|
Слава 21 камень Россия, нужен дружеский совет!
Вложений: 5
Приветствую всех. уважаемые форумчане!!!
В ЧБ у меня только начальная стадия, и поэтому прощу совета. Раздобыл я вот такую механические Слава. На ходу, требует мелкого ремонта, но это пустяки. Вопрос вот в чём - Посоветуйте какой браслет\ремешок поставит.... Цвет необычный и это смущает, как под такой цвет браслет подобрать. Планирую ребёнку в школу носить отдать. И ещё подскажите что это за модель "Славы", какой калибр? Надёжны ли, а лучше дайте ссылочку где о этой модели можно побольше информации почерпнуть. |
Я не спец, но попробовал бы что-то типа натовского в цвете джинсовом
|
Цитата:
И ещё вопрос, подскажите ув. форумчане, это мужские или женские часы? Вот смотрю на фото и задумался... |
Цитата:
Самая поганая ракета выглядит лучше уродцев второго мчз. Реально плохие часы. Калибр 2614. Надежность относительная. Требуют постоянного внимания. НО есть огромный плюсь. Баланс - маятник убить можно только намеренно. В них можно смело рубить дрова или зарядить в пятак. Мелкие шестерни постоянно засоряются в наших "пылезащитных" корпусах. Тяжеловаты в регулировке. |
Вот такой посмотрите. Он правда будет дороже часов стоить, но красивый:)
http://www.remeshop.ru/370327-2722-l...ni-mod-327.jpg |
Да нормальные калибры у Славы. Кстати, в часах ТС стоит 2414. Косяков два у Слав - баланс ломается при сильных ударах, хотя формально считается противоударным, и износ отверстий в мосту барабана от длительной работы без смазки. А так достаточно точные машинки с хорошим запасом хода. Для мастеров основная проблема это дебильный календарь с постоянно улетающей пружинкой фиксатора. В остальном все делается элементарно. Только надо быть аккуратным с секундной стрелкой - кончик колеса тонкий и часто отламывается при неаккуратной работе со стрелкой.
С точки зрения надежности и удобства в работе, механизм от Ракеты, естественно, на порядок лучше. Но и у него есть свои недостатки. |
Цитата:
Тогда точно ребёнку в школу пойдут. Вы свои выводы делаете из собственного общения с часами на таком калибре? Или такая "слава" о этой "СЛАВЕ" бежит впереди самих часов? Просто я в часах новичок и уж часы РФ точно не моя слабость, а часы достались на одном ауке за 350 руб.... вот и взял |
Цитата:
После мелкого ремонта (погнута ЗГ) и приобретения ремешка / браслета выложу фотоотчёт. А то я уж совсем расстроился, послушав предыдущего оппонента, о том что такую "Славу" как у меня и на руку то одевать зазорно... Вроде на вид приятненькие, лёгенькие, ничего так часики... Теперь конечно же получив рекомендацию буду искать "Ракету". |
Ребенку лучше кварцевые часики, будет постоянно забывать заводить механику. Если к советским тяготеете, то лучше на калибре 2356 или 2456. Помельче и для ребенка полегче, надежность и точность отличные. По качеству не хуже швейцарских 80-х годов, да и сейчас получше китайских будут. Берите только уже сразу рабочие и обслуженные, по деньгам то на то и выйдет. Вашу Славу обслужить нормально еще в 1500 руб. выйдет, а без обслуживания она долго не проживет и ходить будет не точно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |