Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GW 9300 или GW 9400 ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=395727)

ANTL 23.05.2017 19:34

GW 9300 или GW 9400 ?

Всем привет! Хочу купить часы GW 9400 или 9300. Первые нравятся во всем!!! Но у них отламываются ушки крепления ремешка,никто не знает ,у 9300 такое же крепление или по-другому?Может поможет кто-нибудь с ответом на этот вопрос,на форуме ответа в ветке про 9300 не нашел. 9300 тоже устраивают,нет в них барометра и фиг с ним... Всем спасибо!

Mapl 23.05.2017 19:50

Вот здесь можно посмотреть фото 9300 без ремня. Ну и там же обсуждение
http://forums.watchuseek.com/f17/bro...2733658-8.html

AlBer72 23.05.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от ANTL (Сообщение 4335211)
Всем привет! Хочу купить часы GW 9400 или 9300. Первые нравятся во всем!!! Но у них отламываются ушки крепления ремешка,никто не знает ,у 9300 такое же крепление или по-другому?Может поможет кто-нибудь с ответом на этот вопрос,на форуме ответа в ветке про 9300 не нашел. 9300 тоже устраивают,нет в них барометра и фиг с ним... Всем спасибо!

Я за 9400. Имею их и не жалею. Синхра работает всегда. Барометр работает супер, предсказывает изменения погоды, что вам актуально. Датчики 3-го поколения. Функционал протреков за смешные деньки. Наибольший функционал в цифровых шоках. Плюс запуск секундомера одной кнопкой- у других шоков такой фишки нет. Наконец они посолиднее. Это часы разных поколений шоков.
Насчёт поломок ушек... Засветилось 2-3 случая из тысяч купленных часов. Меньше значения погрешности измерения... И мы не знаем всей ситуации поломки. Там могли быть такие ударные нагрузки, что и любые бы часы повредились. Могла быть и банально бракованная партия корпусов... В любом случае нет массовости поломки ушек у 9400. ПОЛОМКИ ЕДИНИЧНЫ. Если бы поломок было десятки, тут бы форум уже сгорел от взорванных пуканов:D Про любые часы можно накопать единичные случаи брака-поломок.

Mapl 23.05.2017 21:39

Согласен! Барометр единственный полезный датчик в этих часах. Для меня во всяком случае

Cerj 23.05.2017 22:09

Я тоже за 9400. Часы у меня уже несколько лет и ударов повидали. Подсветка беленькая мне даже нравится. Синхру ловят отлично, аккумулятор от солнышка энергию черпает. Вид у них классный, из всех шоков мне нравится больше всех, есть в них брутальность и шарм.

ziv333 23.05.2017 22:18

а я вот за 9300 и за 9000-9010, а датчики шматчики в топку, эти часы с душой они в руках иначе держатся и на руке их носить приятнее, не знаю от чего (хотя знаю, все познается в сравнении), сам факт лично для меня, 9400 дешево сердито вроде и наворочено, а подсветка урезанная, фальшь болты не доставляют удовольствия, а поломки хоть и не частые может, но здесь только их и встречаешь за конкретно этим косяком, да и пот часто за ними замечен, и кстати не так много то, именно тут их владельцев сидит и пишет, так что не известно сколько их уламалось то за все время.
Но я ради такого в сервисе у знакомого поинтересуюсь как часто за пару лет, он в офицальном в Москве, к концу недели только право, раньше не могу.
Вообще скучно как то с ними, меня не зацепили 3 дня всего-то выдержал, даже не от фоткал но и отговаривать не стану, кому то нужны их датчики.

и кстати и у 9000 и у 9300 лучше дисплей, он не так блекнет имеет значительно лучшие углы обзора
это даже видно на видео, вот и цена 9400 от чего низкая еще, кстати
в общем возьмите в руки сравните сами
в руках 9400 смотрятся более юными настоящий брутал это 9300

[media]https://youtu.be/aaUkOgGBU9Y[/media]

Alcohol Kills 24.05.2017 16:03

G-9300/GW-9300 имеет смысл брать, если подразумевается работа в грязи в прямом смысле слова; GW-9400 рассчитаны на длительные путешествия, о чём и гласит название этих моделей Mudman/Rangeman. Темы с отломанными ушками можно найти на любую модель и там нет поголовной проблемы, случаи единичны как и у всех моделей. На те же GX-56, которые считались/считаются самыми прочными G-Shock, также находились умельцы, которые их "убивали".
Тему активно мусолят только один всем известный сомнительный гражданин и новички. Подбирайте то, что вам действительно нравится и необходимо (в плане функционала).
Цитата:

и кстати и у 9000 и у 9300 лучше дисплей, он не так блекнет имеет значительно лучшие углы обзора
Дисплеи у них абсолютно одинаковые: одинаковые углы обзора, энергопотребление и т.д. Ни у тех, ни у тех не стоит STN-дисплей.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Забыл добавить минус электролюминесцентной подсветки, которая стоит в G-9300 - с годами теряет контрастность и там остаётся только клеить инверсионные плёнки. Не года и не два, но потом ощутится при очень частом использовании подсветки.

ziv333 24.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4336234)
Дисплеи у них абсолютно одинаковые: одинаковые углы обзора, энергопотребление и т.д. Ни у тех, ни у тех не стоит STN-дисплей.

Не сравнив не поймете, для кого видео выложил, ведь видно на нем хорошо тоже:confused:

Цитата:

Темы с отломанными ушками можно найти на любую модель

найдите и покажите, всем интересно, а главное как часто это у них происходит, в 9400 я считаю часто, так как реально часто и на слуху и на виду

Цитата:

Тему активно мусолят только один всем известный сомнительный гражданин и новички.

Очень лестно если это адрисовано мне, если что спасибо:), а не кому то другому, но скорее ее именно Мусолят именно новички, а мне опыт, владение и наблюдение, позволяет вполне здраво делать выводы.

AlBer72 24.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4336332)
Не сравнив не поймете, для кого видео выложил, ведь видно на нем хорошо тоже:confused:

Держал при покупке эти часы в руках при покупке в прошлом году. Сравнивал. Разницы в читаемости не обнаружил. Обнаружил, что размер цифр на 9300 меньше..., соответственно и читаемость ниже. Может хватит уже на ровном месте искать траблы, и мусолить пустое?

ziv333 24.05.2017 16:51

Я не претендую на ваше зрение и да они меньше но они реще и под углами реще, чернее, возможно и мне, что я себе купил, и на видео попались модели, с неким дефектом пленок на 9400 х, но это опять доказывает что у них большие проблемы с качеством исполнения, а это не низ бюджета, чтоб так косячить и не 100$ стоят
в остальном все минусы и почему так, более подробно потрудился расписать тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144&page=165

повторюсь я никого не отговариваю, просто мы на форуме, и я делюсь своим опытом, как могу, трезво дал им оценку, а плюсы каждый сам найдет если захочет ;)
по факту минусы есть и у g 9300 просто на мой взгляд их гораздо меньше, но если будет интересно я и их распишу

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru