Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   У КОГО БЫЛИ Casio MTP-1374D-1A , ПОДСКАЖИТЕ!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393591)

BOLSHOJ DEN 09.05.2017 19:36

У КОГО БЫЛИ Casio MTP-1374D-1A , ПОДСКАЖИТЕ!!!

Приветствую всех!
Уважаемые форумчане, а именно ценители Casio, подскажите пожалуйста. Я новичок в часах. Очень понравились часы Casio MTP-1374D-1A [MTP-1374D-1AVEF] . Это мои первые японские часы которые хочу купить. Модель не дорогая и очень популярная, мне понравилась за свою массивность и представительный солидный вид. Как увидел я их - сразу влюбился!! Почитал в отзывы в сети .... они не однозначные. Люди говорят что через год вытирается корпус...(не пойму он же из нержавейки, ну так заявлено у продавца).
Выскажите пожалуйста все кто сталкивался с этими часами своё компетентное мнение, как они? надёжны ли? слабые места? как они для повседневной носке? Уж очень не хочется испортить впечатление от первого знакомства с кварцевым японцем.
Заранее всем откликнувшимся спасибо, всех с праздником!!!

chumarus 09.05.2017 19:50

Вам скорее нужно думать о размере часов, габариты у них не маленькие :47.0 x 43.5 x 10.4 мм, как они будут на Вашей руке смотреться ,да и тяжелые: 124 гр,к этому надо привыкнуть)
По поводу "вытирания" корпуса, что это может значить, надо спросить у тех людей которые писали отзыв, там нет покрытия, вытираться не чему! Носите бережно и все будет отлично, долгие годы!

rusi 09.05.2017 20:02

Вложений: 1
К СОЖЕЛЕНЬЮ Из нержавейки только задняя крыша(о чем свидетельствует надпись на ней) получается корпус часовая хромированная латунь. так что верно сотрется со временем

вот на этом фото хорошо видно все надписи

max888 09.05.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от rusi (Сообщение 4313918)
корпус часовая хромированная латунь. так что верно сотрется со временем

Сотрется,но конечно не быстро,уж точно не за один год.

Taz0vod 09.05.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4313941)
Сотрется,но конечно не быстро,уж точно не за один год.

Если, конечно, очень сильно в них не потеть. А то ходят некоторые в сауну в часах, а потом удивляются.
Цитата:

Сообщение от rusi (Сообщение 4313918)
часовая хромированная латунь.

Не факт, что именно латунь. Base metal Casio не пишут, там, может быть и какой-нибудь другой фирменный сплав.

BOLSHOJ DEN 10.05.2017 10:14

Спасибо всем кто высказался.
В сауну в них конечно ходить не собираюсь, вообще ко всем своим вещам отношусь с большой аккуратностью, уж так воспитан.
По поводу отыскать тех кто писал негативные отзывы в сети... да где ж их отыщете на просторах Яндекс-маркета именно там и смотрел отзывы). Да и запись там кажется от 12 года... Поэтому сюда и обращаюсь, дабы найти тех у кого действительно есть реальный опыт с этими часами ( будь то негативный или положительный).
Да и ещё возникает вопрос, а где ещё можно посмотреть отзывы на всевозможные модели часов (не накрученные конечно же работниками часовых интернет магазинов)?
С уважением ко всем, Денис.

Alcohol Kills 10.05.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от BOLSHOJ DEN (Сообщение 4314450)
Спасибо всем кто высказался.
В сауну в них конечно ходить не собираюсь, вообще ко всем своим вещам отношусь с большой аккуратностью, уж так воспитан.
По поводу отыскать тех кто писал негативные отзывы в сети... да где ж их отыщете на просторах Яндекс-маркета именно там и смотрел отзывы). Да и запись там кажется от 12 года... Поэтому сюда и обращаюсь, дабы найти тех у кого действительно есть реальный опыт с этими часами ( будь то негативный или положительный).
Да и ещё возникает вопрос, а где ещё можно посмотреть отзывы на всевозможные модели часов (не накрученные конечно же работниками часовых интернет магазинов)?
С уважением ко всем, Денис.

Думаю только здесь, так как с отзывами обычно беда. Люди, довольные часами, даже не задумываются оставлять отзывы; недовольные часами сразу же оставляют отзывы. И да, бывает работники интернет-магазинов накидывают своих исключительно положительных отзывов.
Остаётся только поискать отзывы на другие модели Casio, у которых тоже корпус Ion Plated.

max888 10.05.2017 11:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4314506)
Остаётся только поискать отзывы на другие модели Casio, у которых тоже корпус Ion Plated.

Да отзывы на покрытие будут нормальными,если обходится с часами хорошо покрытие прослужит многие годы.У меня есть Casio MTP с покрытием,1,5 года и как новые,хотя ношу их не очень часто.

evvgo 10.05.2017 11:47

Если не часто и аккуратно носить, то не облезут долго.
Но на активную повседневку лучше взять из нержавейки.

Subyektiv 10.05.2017 12:33

Вложений: 2
Хрома должно хватить на несколько лет, думаю, минимум года на три.
Мои, после примерно 8(10?) лет ежедневной носки.

До регистрации на форуме новые часы у меня появлялись только на замену старым)).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru