|
VC Toledo
Добрый вечер! Предлагают приобрести часы (надежный человек) Vacheron Constantin Toledo. Упаковка и документы имеются, но нет Geneva Certificate. Каким образом можно определить подлинность часов? Звонил в VC в Москве, продиктовал реф с задней стороны корпуса, у них модель сошлась с базой....но достаточно ли этого? Заранее благодарю за содействие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пс. Спрошу попроще. На корпусе часов есть женевское клеймо? http://www.vacheron-constantin.com/c...197/image.jpeg |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вложение 1791021 Цитата:
|
Вы уж определитесь - или точный диагноз, или "не хочу открывать"... )))
Внутри находится номер механизма - и вот тут бутик пробьет соответствие номера корпуса номеру меха. Хотя соответствие корпуса рефу - уже хороший признак Во-вторых, определите, что за мех - такой ли стоит в оригинальной модели. И забавляет "надежный человек", часы которого Вы готовы по полной перепроверять ))) |
Цитата:
Забавляет - согласен, но такие уж времена ) Я правильно понял, что соответствие номера корпуса номеру механизма это 99% гарантии подлинности? Также, все-таки очень смущает "съхавшая" вправо надпись на шкатулке - такое бывает с VC? (с другой стороны, сложно предположить, что возможные "подделыватели" смогли так точно воспроизвести часы, материалы, но неожиданно раскололись на надписи). |
Цитата:
Женевское клеймо это герб Женевы. На VC он ставится, если механизм имеет соответствующую сертификацию. Судя по артикулу на задней крышке, модель с полным календарем. Внутри калибр на базе Jaeger-leCoultre. Женевского клейма на нем нет. Следовательно, и соответствующего сертификата быть не должно. |
Цитата:
Был бы также очень благодарен, если бы развеяли мои сомнения по поводу шкатулки - возможна ли такая оплошность со стороны VC, что название VC смещено вправо от центра (замка)? Фото в комментарии выше. |
С женевским клеймом механизм был бы ценнее. Для меня, например. А так... да, механизм относительно неприхотливый.
Впервые вижу надпись не по центру. Но если откровенно, не особо интересовался точности написания имени VC внутри футляра. Поэтому не могу точно ответить, распространено подобное или нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |