|
Помогите определить Rolex
Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в определении примерного возраста часов и, если возможно, примерной оценки стоимости и интереса для коллекционеров. Папе 81 год и он не давно рассказал мне о том,что в далеких 80-х года купил их с рук у отчаявшегося человека за,по тем временам вполне приличные 200 руб. Теперь ему кажется, что он обладатель заветного для коллекционеров экземпляра ))).
|
Похоже на фуфло.
|
Подделка 90-х годов.
В 80-х за 200 рублей можно было купить честный Orient или Seiko. За 500 - Rado Diastar. Но только не оригинальный Rolex. История про отчаявшегося человека достаточно известная. Ещё лет 10-12 назад такие встречались в крупных торговых центрах. Если говорить более понятным языком, папа выкинул полторы зарплаты советского инженера коту под хвост. |
Благодарю за советы и ответы,господа. Папа утверждает что у него они появились до 85 го года. Из этого вывод-либо папа путает (((,а если нет-то подделкой 90-х они быть не могут(ни коим образом не сомневаюсь в вашем выводе о том,что не оригинал). Посоветуйте ,пожалуйста,где что. глянуть,чтоб удостовериться в оном.
|
Цитата:
Подделка, причём весьма грубого исполнения, палится за километр... Советую выкинуть и забыть, как страшный сон. |
Вы просто гляньте на свои же фото . Посмотрите , как криво наляпаны на циферблат точки со "светомассой" и квадратики рядом с ними .
|
Цитата:
Есть самый действенный способ убедиться в очевидном: отвинтить заднюю крышку. Штангенциркуль или большой пинцет облегчат ваши страдания. Можно попробовать даже ножницами. Но только осторожно, чтобы не пораниться. |
Вот именно этих советов я и ждала...спасибоспасибо. В квадратиках-камушки ))))
|
Цитата:
В конце 80-х аналогичная подделка стоила рублей 120, как и знаменитые часы "Montana" ;) |
Есть самый действенный способ убедиться в очевидном: отвинтить заднюю крышку
Простите великодушно бестолковую женщину...крышку отвинчу и...???? что там должно быть или не должно? Бог с этой подделкой...мне для себя...реально интересно.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |