Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Проверка на подлинность при покупке на маркете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388775)

user2023 12.04.2017 16:02

Проверка на подлинность при покупке на маркете

Добрый день,

Давно присматриваю часы Panerai в коллекцию, до этого все часы покупал преимущественно новыми в официальных бутиках, но решил попробовать купить на маркете в этот раз.

Нужен совет, как вы проверяете подлинность при покупке на маркете (цена будет естественно "в рынке", дешевые варианты не нужны)?
- есть ли сервисы, помимо бутика на Петровке 5, в которых можно проверить на подлинность и получить мнение, которому можно доверять?

Спасибо

Natarios 12.04.2017 16:18

Добрый и Вам.
Если бы я покупал памы , то у форумчанина Андрея ака Адковат.

andystraps 12.04.2017 23:51

Какие именно Памы ?
Новые или б/у?
Новые если, то у надежных продавцов, ну а про б/у - как минимум полный комплект будет хоть какой-то гарантией, хотя и не факт)
С глухим задником я бы поостерегся, ну а если прозрачный зад и мануфактура, то все и сами увидите, правда чуть поизучав ветку.
Все имхо)

Timur22 12.04.2017 23:55

Не стесняйтесь проверять часы в мастерских с проверенной репутацией.

Sergeyhand 13.04.2017 05:49

Я три раза перед покупкой проверял часы в Секунде на Кутузовском. Причём там это делали безвозмездно. Последние часы покупал без проверки т.к продавец был зарекомендовавший себя человек на форуме с огромным количеством положительных отзывов о покупке на маркете.

user2023 13.04.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 4273518)
Добрый и Вам.
Если бы я покупал памы , то у форумчанина Андрея ака Адковат.

спасибо за совет, но мне нужны часы в Москве.

Цитата:

Сообщение от andystraps
Какие именно Памы ?
Новые или б/у?
Новые если, то у надежных продавцов, ну а про б/у - как минимум полный комплект будет хоть какой-то гарантией, хотя и не факт)
С глухим задником я бы поостерегся, ну а если прозрачный зад и мануфактура, то все и сами увидите, правда чуть поизучав ветку.

Рассматриваю разные модели, но задача взять классику: сендвич, минимум усложнений. Рассматриваю вариант б/у. Так как коробки и доки продаются, то их наличие не сильно успокаивает. Ну а насчет "сам все увижу", цена ошибки велика, поэтому лучше заплачу за диагностику и посмотрят "специально обученные люди"=))

Цитата:

Сообщение от Timur22
Не стесняйтесь проверять часы в мастерских с проверенной репутацией.

Вот о них я и говорил. Какие на ваш взгляд имеют проверенную репутацию?

Антон 13.04.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 4274980)
спасибо за совет, но мне нужны часы в Москве.

В Москву их можно привезти ;)

Дядюшка АУ 13.04.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 4274980)
Рассматриваю разные модели, но задача взять классику: сендвич, минимум усложнений. Рассматриваю вариант б/у. Так как коробки и доки продаются, то их наличие не сильно успокаивает.

На самом деле не так просто собрать "правильный комплект" к часам. А потом многое зависит от модели - если это мануфактурник, то к часам идет уже не пластиковая карточка, а серьезный буклет со впечатанными в него на двух страницах данными часов. И идет он уже заполненный с фабрики. А наряду с остальным полным комплектом (включая стикеры и внешний картон с выпускающим стикером) это уже 99%-я гарантия подлинности. Другое дело, что б.у. часы неплохо бы проверить перед покупкой на приборе - амплитуда, точность, выкачка. Поэтому поход в мастерскую перед покупкой все-равно приветствуется.

Timur22 13.04.2017 19:41

Вот о них я и говорил. Какие на ваш взгляд имеют проверенную репутацию?[/quote]

В большинстве столичных мастерских Вам подтвердят подлинность механизма (Швейцарский он или нет)
А официалы примут часы на диагностику и после 2-5 дней дадут по часам полный ответ в плане их состояния. Для знающего человека комплект даст информацию, для незнающего ничего не даст! На маркете сейчас есть часы, которые имеют две стрелки и сертификат C. O. S. C. которого в комплекте быть не может, так как нет секундной стрелки!

user2023 14.04.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 4275630)
Вот о них я и говорил. Какие на ваш взгляд имеют проверенную репутацию?

В большинстве столичных мастерских Вам подтвердят подлинность механизма (Швейцарский он или нет)
А официалы примут часы на диагностику и после 2-5 дней дадут по часам полный ответ в плане их состояния. Для знающего человека комплект даст информацию, для незнающего ничего не даст! На маркете сейчас есть часы, которые имеют две стрелки и сертификат C. O. S. C. которого в комплекте быть не может, так как нет секундной стрелки![/quote]

Вот из-за таких вот кейсов с левыми (либо не от этой модели) сертификатами, я и планирую обязательный поход в мастерскую. Я конечно понимаю, что опытные paneristi весь каталог каждого года наизусть помнят, включая лимитки по годам, но так как это первые (есть мнение, что и не последние=)) panerai в коллекции, то хотелось бы начать не с факапа и дорогого урока, а с приятной покупки.

Был бы благодарен за рекомендацию хороших мастерских в центре в пределах Бульварного/Садового кольца

Часовой пояс UTC +3, время: 01:44.

© 1998–2024 Watch.ru