|
Проверка на подлинность при покупке на маркете
Добрый день,
Давно присматриваю часы Panerai в коллекцию, до этого все часы покупал преимущественно новыми в официальных бутиках, но решил попробовать купить на маркете в этот раз. Нужен совет, как вы проверяете подлинность при покупке на маркете (цена будет естественно "в рынке", дешевые варианты не нужны)? - есть ли сервисы, помимо бутика на Петровке 5, в которых можно проверить на подлинность и получить мнение, которому можно доверять? Спасибо |
Добрый и Вам.
Если бы я покупал памы , то у форумчанина Андрея ака Адковат. |
Какие именно Памы ?
Новые или б/у? Новые если, то у надежных продавцов, ну а про б/у - как минимум полный комплект будет хоть какой-то гарантией, хотя и не факт) С глухим задником я бы поостерегся, ну а если прозрачный зад и мануфактура, то все и сами увидите, правда чуть поизучав ветку. Все имхо) |
Не стесняйтесь проверять часы в мастерских с проверенной репутацией.
|
Я три раза перед покупкой проверял часы в Секунде на Кутузовском. Причём там это делали безвозмездно. Последние часы покупал без проверки т.к продавец был зарекомендовавший себя человек на форуме с огромным количеством положительных отзывов о покупке на маркете.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот о них я и говорил. Какие на ваш взгляд имеют проверенную репутацию?[/quote]
В большинстве столичных мастерских Вам подтвердят подлинность механизма (Швейцарский он или нет) А официалы примут часы на диагностику и после 2-5 дней дадут по часам полный ответ в плане их состояния. Для знающего человека комплект даст информацию, для незнающего ничего не даст! На маркете сейчас есть часы, которые имеют две стрелки и сертификат C. O. S. C. которого в комплекте быть не может, так как нет секундной стрелки! |
Цитата:
А официалы примут часы на диагностику и после 2-5 дней дадут по часам полный ответ в плане их состояния. Для знающего человека комплект даст информацию, для незнающего ничего не даст! На маркете сейчас есть часы, которые имеют две стрелки и сертификат C. O. S. C. которого в комплекте быть не может, так как нет секундной стрелки![/quote] Вот из-за таких вот кейсов с левыми (либо не от этой модели) сертификатами, я и планирую обязательный поход в мастерскую. Я конечно понимаю, что опытные paneristi весь каталог каждого года наизусть помнят, включая лимитки по годам, но так как это первые (есть мнение, что и не последние=)) panerai в коллекции, то хотелось бы начать не с факапа и дорогого урока, а с приятной покупки. Был бы благодарен за рекомендацию хороших мастерских в центре в пределах Бульварного/Садового кольца |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:44. |