Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нужен совет по часам ОЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388108)

jilli 08.04.2017 17:58

Нужен совет по часам ОЧЗ

Вложений: 1
добрый день, честно скажу, я ничего не смыслю ни в часах ни в реставрации оных, подскажите пожалуйста, где можно узнать какую-то информацию по этим часам? (год, из чего изготовлены, шпон это или какое-то дерево и пр).
Думаю их "освежить", стоит ли шкурить-снимать покрытие и покрывать лаком или это состояние вполне приемлемо?

jilli 08.04.2017 20:51

думаю имеет ли смысл их потемнее сделать и как?

Dima343 08.04.2017 21:06

по моему, состояние очень и очень

темнить, и особенно "чернить" дерево - это как клеить наклейку "SPARCO" на лобовое стекло Жигулей классики

лак это спорный вопрос, особенно глянцевый
покрывать нужно тонким слоем, с распылителя
если будет слишком толстый слой, часы будут ужасно выглядеть
я бы не покрывал

можно освежить линзу маятника

часы скорее всего из 50-х, верхние колонки добавлены кем-то, в оригинале их не было

velorius 08.04.2017 21:35

Мне кажется, их кто-то уже подновлял. В оригинале эти часы светлее.

jilli 08.04.2017 21:59

часы точно никто не дорабатывал-т.к. они висят на нашей даче уже лет 40 точно, до этого висели в загородном доме , я удивляюсь, почему они еще до сих пор ходят и бьют , если учесть, что дача жилая только летом. Я просто хочу их в город забрать от-туда, и думала как-то их освежить..
стоит ли эти "доработки" отодрать? (ума не приложу...если кто-то и мог доработать то только мой прадед , который их купил в 50-х годах, только он умел столярничать)

velorius 08.04.2017 22:35

Всё зависит от того, какой результат вам нужен. Некоторые девочки декупажем балуются, и даже красиво получается. Но местный люд этого не одобряет. Только оригинальность и максимальная историческая достоверность.
Если верхние колонки отодрать - очень высока вероятность, что останутся следы, которые нужно убирать. Сможете?

Сравните со своими

jilli 08.04.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 4268125)
Всё зависит от того, какой результат вам нужен. Некоторые девочки декупажем балуются, и даже красиво получается. Но местный люд этого не одобряет. Только оригинальность и максимальная историческая достоверность.
Если верхние колонки отодрать - очень высока вероятность, что останутся следы, которые нужно убирать. Сможете?

я как раз не хочу декупажа и прочего (мне это не очень нравится) я за натуральность! не уверена, что смогу аккуратно отодрать вставки :((((
может отодрать одну и посмотреть что там-если там будет только клей, то как-то его убрать, а с оставшимся местом что сделать? наверное если я по криворуости не смогу его достойно преобразить, то эту балюсину можно назад приделать?....она там столко лет-думаю с покупки практически, т.к. ни мое поколение ни родители эти часы вообще не трогали и не интересовались ими раз на дачу их отправили..стало быть это прадеда дело рук-зачем только он их так "украсил?"

velorius 08.04.2017 22:46

Оставьте, как есть - они более-менее натурально смотрятся.
Цитата:

Сообщение от jilli (Сообщение 4268052)
я удивляюсь, почему они еще до сих пор ходят и бьют

А к мастеру наведаться нужно, чтобы почистил, смазал. Тогда еще 40 лет отходят.

jilli 08.04.2017 22:51

а к мастеру нужно полностью часы нести или только механизм отсоединить? (извиняюсь за возможно глупый вопрос)
вообще эти часы шпонированные или это какой-то массив?

velorius 08.04.2017 22:55

Найдите в городе мастера - он скажет, как нужно.
Я бы попросил полностью принести, так как корректная настройка боя и хода иначе не возможна.
И еще, когда будете переносить часы - снимайте маятник.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru