|
Однострелочник Луч
Здравствуйте!
Есть у меня один любопытный вопрос. Так и не понял, какую тему и где её создать. Решил тут. Приобрел я однострелочник луч. Почти неделю носил, заводил раз в сутки и нареканий не было. Но стоило их один раз забыть завезти, как началось. Завёл, выставил время. Потом через полчаса обратил внимание, что часы отстают. Поправил время. Через 5 минут обратил внимание, что стрелка сдвинулась меньше, чем на одно деление. Подстроил время. И так несколько раз. Удалось нормально вывести время только после того, как минут на 3-5 вперёд поставил. Ну и стали идти с бОльшей погрешностью. Покупал в президентвотчс. Буду рад, если поможете советом (или делом). Или это несколкько нормально, просто после электронных часов - очень не привычно. К сожалению, это не первоапрельская шутка :( |
Хм . Честно такой проблемы на своем однострелочнике не помню. Единственно, это то что отстают в неделю на пару минут. Так что раз в неделю их подвожу. А так и лежали дня по два без завода и в е остальное. Проблем с точностью хода в пределах паспортных данных не было. Но у моих другая проблема. За 4 месяца носки с ЗГ стало облезать покрытие. Сейчас отдал на экспертизу там где их и покупал , на Таганке. Хочется верить, что это брак. Потому что на моих Полетах 1974 года, до сих пор покрытие нигде не облезо, хотя сзади они хорошо побиты.
|
Часы смело несите к мастеру на профилактику - особенность заводской сборки:D.
Потом должны работать корректно, особенно если мастер поставил старый советский механизм на камнях - наверняка у него найдутся:) |
То есть на Лучах большой процент брака? А я уж было задумывался о приобретении...
|
[quote="maeskin;4260940"]То есть на Лучах большой процент брака? А я уж было задумывался о приобретении...
на современных лучах да, к сожалению...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Однострелочник в Минске подорожал или это их денежная реформа приподняла.
|
Господа, кто может просветить как читать номер модели современного однострелочника?
Сколько у них разновидностей и чем отличаются. Я насчитал такие отличия: По циферблату: 1 непрокрашеный серебро 2 непрокрашеный золото 3 белый 4 черный 5 черный с красной каймой 9 - 12 6 белый с красной каймой 9 - 12 7 золотой 8 красный 9 синий 10 зеленый Надписи: Латиница - кириллица Крышка: с сплошной крышкой с окошком Заводная головка: Тип 1 стандартный диаметр Тип 2 - уменьшенный диаметр Корпус: хром нитрид циркония позолоченый Ремешок: Миланский Нато нейлон Зулу кожа матовая Кожа глянец Кожа замша Это все имеет какие-то обозначения в номере модели? Частично? Или никак не понять? |
Добрый день, господа. Я в сети не нашёл, может кто подскажет, где в Украине можно приобрести белорусские часы Луч. Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:38. |