|
MBA - что посоветуете?
Думаю закончить, но интересует два вопроса:
1. что выбрать?, склоняюсь к обучению в Москве, т.к. не могу себе позволить обучение за границей 2. какова вероятность возврата вложенных в обучение средств? Для меня психологически сложно привлекать большие (для меня) деньги на обучение не будучи уверенным в дальнейшем их возврате, хотя мне очень интересно будет учиться и пообщаться в той среде. Был ли у кого подобный опыт? Чем кончилось? |
Была где-то тема про это, поищите.
|
Посоветую потратить на туризм.
|
Цитата:
А так, как форумчанин - форумчанину: "Понять и простить!" |
Мне МБА в России, и вообще, изучение экономики и финансов в России, всегда казалось довольно сомнительной затеей. Для того, чтоб обрасти какими-то связями - еще туда не шло. Хотя сейчас, кого там только не учится, так что даже связи будут весьма сомнительными. Имхо.
|
Обычно, МВА проходят люди, уже имеющие хорошую работу или перспективную должность. Это подспорье для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Или просто для самоутверждения.
Рассчитывать на бонусы от потенциального работодателя с порога я бы не стал. Это как в СССР, перед тем, как сдавать кандидатский минимум, пытаться посчитать, за сколько лет отобьется пьянка по обмыванию диплома кандидата наук:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вообще-то звание МВА получают. P.S. - не могу не присоединиться к предложению уважаемого Celentano. |
Цитата:
Лучше ОКОНЧИТЬ. ЧЕМ КОНЧИТЬ ИЛИ ЗАКОНЧИТЬ. |
Брат у меня окончил МБА в Москве, отучился 2 года, вбухал денег много. И на мой вопрос - помогло тебе это в продвижении по карьере, - сказал: "Нет, хрень это все, в России все решают связи и опыт работы".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |