|
Минутная стрелка на автоматических филдах
Уважаемые владельцы Хэмов , помогите разобраться. Возник вопрос после просмотра нескольких видеообзоров с хэмами на механизмах H10, H30, ETA 2824-2. Дело в том, что при достижении секундной стрелки 12 часов минутная стрелка уходит вперед на половину деления к следующей минуте, либо меньше, либо больше, в любом случае точно на минутное деление она не попадает, для меня это серьезный минус, бзик у меня на это дело) Это особенность механизма или косяк производителя с распределением шкалы по циферблату? Можно ли подвести стрелку вручную или она в любом случае не будет попадать точно по рискам?
|
Да регулярно попадается такой "косяк", то ли цифер так установлен, то ли разметка напечатана так. Видел как одну половину цифера минутная стрелка попадает в деление, а на второй половине уходит вперёд, ну и соответственно как установлено/напечатано и это на нескольких часах.
А вот у старых часов, 5 летней давности, что попадались, на 2824 и других мехах, всё ровно... |
Смотрел сейчас видео с Викториноксами Аирбосс, мех 2824, тоже мимо рисок, похоже с контролем качества беда стала.
А если как-то отрегулировать стрелку вручную или оно все равно потом встанет наперекосяк? |
Мне кажется вы о разных вещах говорите.
1) Если стрелка стабильно не попадает в метку, когда секунды на нуле, то это можно поправить, немного подведя минуты. 2) Если в одной части цифера попадает, а в другой - нет, то это явный косяк производителя. Но на моих Хэмах все точно. |
Цитата:
|
На моих Хэмах (Кинг) так: при полном заводе часы идут точно и минутная-секундная стрелки синхронизированы очень хорошо. А когда долго не подзавожу вручную и часы начинают сильно отставать, начинается рассинхронизация (минутная стрелка может и в пол-деления не попадать, когда секундная оборот завершает).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Провел эксперимент на командирских амфибиях, если минутную стрелку на нулевых секундах выставить между минутными рисками, то и дальше идет криво, но примерно через сутки(проверял после остановки часов, так как не носил) выравнивается попадая в риски и дальше идет ровно. Возможно и ЕТА ведет себя точно также, а в обзорах народ просто не заморачивается подведением стрелок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |