Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Минутная стрелка на автоматических филдах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375922)

Paradont 31.01.2017 18:28

Минутная стрелка на автоматических филдах

Уважаемые владельцы Хэмов , помогите разобраться. Возник вопрос после просмотра нескольких видеообзоров с хэмами на механизмах H10, H30, ETA 2824-2. Дело в том, что при достижении секундной стрелки 12 часов минутная стрелка уходит вперед на половину деления к следующей минуте, либо меньше, либо больше, в любом случае точно на минутное деление она не попадает, для меня это серьезный минус, бзик у меня на это дело) Это особенность механизма или косяк производителя с распределением шкалы по циферблату? Можно ли подвести стрелку вручную или она в любом случае не будет попадать точно по рискам?

Полковник 39 01.02.2017 01:50

Да регулярно попадается такой "косяк", то ли цифер так установлен, то ли разметка напечатана так. Видел как одну половину цифера минутная стрелка попадает в деление, а на второй половине уходит вперёд, ну и соответственно как установлено/напечатано и это на нескольких часах.
А вот у старых часов, 5 летней давности, что попадались, на 2824 и других мехах, всё ровно...

Paradont 01.02.2017 07:05

Смотрел сейчас видео с Викториноксами Аирбосс, мех 2824, тоже мимо рисок, похоже с контролем качества беда стала.
А если как-то отрегулировать стрелку вручную или оно все равно потом встанет наперекосяк?

bort501 01.02.2017 10:01

Мне кажется вы о разных вещах говорите.

1) Если стрелка стабильно не попадает в метку, когда секунды на нуле, то это можно поправить, немного подведя минуты.

2) Если в одной части цифера попадает, а в другой - нет, то это явный косяк производителя. Но на моих Хэмах все точно.

Paradont 01.02.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 4148790)
Если стрелка стабильно не попадает в метку, когда секунды на нуле, то это можно поправить, немного подведя минуты

Надеюсь так и есть, жаль что проверить можно, только повертев часы в живую.

WitOk 01.02.2017 13:35

На моих Хэмах (Кинг) так: при полном заводе часы идут точно и минутная-секундная стрелки синхронизированы очень хорошо. А когда долго не подзавожу вручную и часы начинают сильно отставать, начинается рассинхронизация (минутная стрелка может и в пол-деления не попадать, когда секундная оборот завершает).

Paradont 01.02.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от WitOk (Сообщение 4149195)
когда долго не подзавожу вручную и часы начинают сильно отставать, начинается рассинхронизация (минутная стрелка может и в пол-деления не попадать, когда секундная оборот завершает).

Кстати да, обзоры что я смотрел делались магазинами, а они вряд ли их заводили или носили перед съемкой роликов.

bort501 01.02.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от WitOk (Сообщение 4149195)
На моих Хэмах (Кинг) так: при полном заводе часы идут точно и минутная-секундная стрелки синхронизированы очень хорошо. А когда долго не подзавожу вручную и часы начинают сильно отставать, начинается рассинхронизация (минутная стрелка может и в пол-деления не попадать, когда секундная оборот завершает).

А вот это странно. Узнать бы у спецов по механизмам, есть ли там жесткая связь между секундной и минутной стрелкой, по идее должна быть.. На механических часах, которые попадались мне, такого никогда не было. Разве что секундная стрелка при встряхивании могла сместиться, но потом опять занимала свое место.

WitOk 01.02.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 4150435)
А вот это странно. Узнать бы у спецов по механизмам, есть ли там жесткая связь между секундной и минутной стрелкой, по идее должна быть.. На механических часах, которые попадались мне, такого никогда не было. Разве что секундная стрелка при встряхивании могла сместиться, но потом опять занимала свое место.

Мне самому это тоже кажется странным. Но вроде бы такое же происходило и на моих Тиссо (сейчас уж не помню, клясться не буду). Надо будет присмотреться.

Paradont 03.02.2017 14:08

Провел эксперимент на командирских амфибиях, если минутную стрелку на нулевых секундах выставить между минутными рисками, то и дальше идет криво, но примерно через сутки(проверял после остановки часов, так как не носил) выравнивается попадая в риски и дальше идет ровно. Возможно и ЕТА ведет себя точно также, а в обзорах народ просто не заморачивается подведением стрелок.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:58.

© 1998–2024 Watch.ru