Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите опознать модель Certina DS 1888 Chronograph Titanium (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372552)

Baccana 12.01.2017 09:50

Помогите опознать модель Certina DS 1888 Chronograph Titanium

Вложений: 2
Помогите пожалуйста опознать часы, не знаю на сколько ценные и вообще оригинал или нет, гугл молчит как партизан.

dronpv 12.01.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Baccana (Сообщение 4110985)
гугл молчит как партизан

\
А что в поиске вбивали? Не, мне правда интересно, Вы далеко не первый приходите, с вопросом "что это", имея на руках часы, с названием, с реф номером и т.п., с формулировкой "гугл ничего не выдает". Тут-же вбиваю в соседней вкладке - выдает десятки вариантов...
По часам. Certina DS Trionyx Titanium Chronograph, оригинал. Механизм кварцевый ETA 251.262. Цена - не дорого. С учетом потрепанности состояния, думаю, не больше 100$.

Baccana 12.01.2017 10:39

Большое спасибо, видимо я что то не правильно прочитал/вбивал, эти часы остались от деда, очень понравился стиль, имеет смысл отдать их на восстановление в оф центр дабы попробовать их довести до состояния нового или не получится? В часах совсем не разбираюсь, но хронограф и прочее очень понравилось, удобно, механизм надежный? Батареи года на 2 хватит?
Спасибо за помощь

dronpv 12.01.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Baccana (Сообщение 4111053)
механизм надежный?

Этот - да, еще из "старых", сейчас фуфло пластмассовое ставят.
Цитата:

Батареи года на 2 хватит?

Смотря как использовать и какая батарея. Вообще, должно и подольше тянуть.
Цитата:

имеет смысл отдать их на восстановление в оф центр дабы попробовать их довести до состояния нового или не получится?

Дорого и бессмысленно. Восстанавливать что, позолоту? Офицалы и не возьмутся, скорее всего. Если они ходят, то и не надо их никуда нести, в самом механизме обслуживать особо нечего - это не механика, которой репассаж нужен регулярный.

Butchara 12.01.2017 10:48

Цитата:

эти часы остались от деда

Послушайте, к чему эти подробности?

Цитата:

очень понравился стиль, имеет смысл отдать их на восстановление в оф центр дабы попробовать их довести до состояния нового или не получится?

До нового не получится. Поменяйте батарейку. Хватит года на три.

TOTAC 12.01.2017 10:59

Кому-то было совсем скучно, и зав.головку решили подпилить напильником на предмет наличия золота...
"Пилите гири, Шура!":)

Baccana 12.01.2017 11:02

Хочу получить более удовлетворительный внешний вид, удивительно что за столько лет стекло без единой царапины и по корпусу кроме грязи нету повреждений, вот только головки или пилили или они так с чесались, их и хочу поменять почистив все красиво.
Батарейку вчера поставил новую за 600р в Москве. Хрен знает что они там поставили конечно..) Часы ходят проблем нету

Butchara 12.01.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Baccana (Сообщение 4111091)
Хочу получить более удовлетворительный внешний вид, удивительно что за столько лет стекло без единой царапины и по корпусу кроме грязи нету повреждений, вот только головки или пилили или они так с чесались, их и хочу поменять почистив все красиво.
Батарейку вчера поставил новую за 600р в Москве. Хрен знает что они там поставили конечно..) Часы ходят проблем нету

Царапин нет, потому что сапфир.
Позолоту вы не восстановите.
Помойте с мылом и носите с богом.
"За столько лет" - это за сколько?
Чтобы так стесать ЗГ, надо быть терминатором и носить часы лет 70, не снимая.

Baccana 12.01.2017 11:29

В течение 15 лет их с руки не снимали вообще, при замене батарейки мастер сказал что механизм в порядке и проблем нету, сложно представить что сейчас может быть такого же качества..)

Butchara 12.01.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Baccana (Сообщение 4111146)
сложно представить что сейчас может быть такого же качества..)

Началоооооось!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru