|
Спрос мнения о сборке "своих" часов
Всем доброго дня!
Мне очень хочется механические часы. Но неплохие фирменные модельки стоят неприличных денег (хотя уверен многие, вполне обоснованно приведут в пример orient, а быть может даже Восток или Луч). Бродя по ebay, я уверен, что многие из нас встречали механизмы а может у кого-то есть бесхозные. В связи с этим возник вопрос: может быть стоит попробовать собрать часы целиком? Дабы получить в итоге хороший инструмент на руке, а не ярлычок бренда. Может быть кто-то с этим сталкивался, раздумывал об этом? Стоит ли игра свеч? Хотелось бы услышать мнение общественности. |
Не проще ли купить винтажные часы? С надёжным механизмом? Порой они стоят копейки.
|
Это один из возможных вариантов) но так неинтересно) те же ориенты начального уровня вроде комплектуются вполне неплохими механизмами. Винтаж в хорошем качестве так же денег стоит да и требует неплохих усилий по восстановлению презентабельного внешнего вида.
|
Тогда "марьяж" - корпусов достаточное количество, механизмов тоже, а цифер можно индивидуального дизайна заказать у мастеров. Но остается открытым вопрос бюджетности
|
Вложений: 1
Цитата:
Вы не совсем верно выбрали раздел для публикации. Вам сюда: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135 А, для примера, вот что получается при желании http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1482491913 |
Целый раздел магии! Спасибо за подсказку! Часы шикарные, это штамповка, литье или плоскостная гравировка? Возможно вы знаете какие-то ресурсы, которые помогут в таких "операциях"?
|
Цитата:
А так в целом, на счет идеи, смотря какие вводные. Для начала можно попробовать себя в тюнинге именно Востока. Комплектующие есть, все не дорого - эксклюзив, как экземпляр. Если не нравится ярлычек, можно заказать тот же цифер без ярлычка. Если же задача найти и впихнуть мех от винтажного Ролекса или типа того - это будет слишком не дешево. Как вдохновение, например для меня, посмотрите - штучные работы Vintage vdb. При желании можно в таком же режиме собрать бутерброд из Востока. |
"Тюнинг" в каком плане? Доработка заводского корпуса (нет возможности изготовить полностью новый корпус) и заводской механизм? Целей устанавливать винтажные Ролексы даже близко не стоит) Да и не надо мне такие механизмы пока в руки давать) Одна из целей это "создание" и "приобретение" первых механических часов) А вы как раз занимаетесь подобными вещами? Вы, правы, я говорю про ярлыки и сам же цепляюсь к "хорошим" механизмам eta и myota.
|
Цитата:
Я совсем не против названий "Востока", но в моём случае слово "Амфибия" к часам с сомнительной водозащитой не особо подходит :) |
Цитата:
Если в мастерской что-то из бросового делать будут-не имеет смысла Если сами,-нужна подготовка и опыт. Мне эта тема чуть ближе стала,но я иду другим путем Я покупаю часы с хорошим мехом,убитые,но рабочие.Занимаюсь мелкими неполадками-отстройкой-восстановлением внешнего вида.Но перебрать или собрать мех,-это для меня слишком.Идея моя не для экономии,а для интереса,что получится.Удачи |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |