|
Вопрос по ремонту механизма Landeron 47
Уважаемые гуру,знатоки швейцарских механизмов.Помогите пожалуйста советом ламеру.
Суть дела: Есть у меня старый хронограф на Ландероне 47 с убитым балансом. Есть возможность купить по гуманной цене рабочий механизм Landeron 51. По описаниям толщина механизмов,диаметр, количество биений колеса баланса у них,вроде как, одинаковые. Мосты баланса тоже выглядят одинаково и с одинаковым изгибом....... Собственно вопрос: если весь узел баланса(в смысле мост и колесо с волоском) переставить с одного на другой механизм, подойдёт или нет? Заранее благодарю за ответы |
А что убито в балансе Landeron 47? Ось ?
Мне бы было жалко разорять рабочий механизм Landeron 51 :(. Может быть лучше попытаться восстановить баланс в Landeron 47 :confused:. |
отсутствует волосок
|
Я нашел три вида балансов:
BALANCE COMPLETE, INC W/SCREWS INCA/LAN 148 721/1551 - 47 и 51 взаимозаменяемые. BALANCE COMPLETE, SC 721/387 - 47 и 51 взаимозаменяемые. BALANCE COMPLETE INCA W/O SCRE/LAN 14 721/1967 - только 51 |
Цитата:
Андрей,а по какому признаку их можно различить? http://ipicture.ru/upload/100524/GaT9F26v3N.jpg вот этот вот пойдёт в 47 ландерон? |
Цитата:
Но судя по той информации, даже от 47 может не подойти в 47. Что-то связанно с камнями, соответственно форма оси (?), наверно от года выпуска. А может и ерунда это. Подождите немного, народ подтянется, обязательно подскажут. |
если ось не сломана,а только волоска нет, так быстрей волосок можно подобрать.
нужна вибрационная машинка да подходящий волосок с запасом длинны.если нет вибро машины то баланс с таким же периодом колебанием.и путём сравниванием колебаний и откусованием лишнего подобрать длину. |
Юрий,я не мастер и подбирать волоски не умею.
|
Тогда обратитесь к мастеру
|
Проще некуда - 3 типа балансов: с противоударным устройством и без, с винтами на ободе и без. 47 и 51 отличаются исполнением хронографа. Колесная система вроде полностью взаимозаменяема. По цене ситуация такова, что старый механизм в сборе и на ходу взять можно по цене одного нового баланса. Вопрс в том, кому что нужно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |