Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Развод на Авито по часам Chronoswiss Chronograph Chronometre (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=366202)

Conseliere 03.12.2016 13:20

Развод на Авито по часам Chronoswiss Chronograph Chronometre

Вложений: 2
Дорогие друзья.
Хочу поделиться примером разводки, на которую я в силу своей жадности и отсутствия опыта попался.
Но поскольку товарищи до сих пор пытаються еще кому-то впарить эту схему решил написать.
Сразу оговорюсь, что МВД уже занимается этим/ми товарищем/ами.
Итак: грустная история.
24.11.2016 я увидел объявление о продаже часов Хроносвисс Хронограф Хронометр в Волгограде. Фото живых часов. Цена, как всегда))) 28 000 руб.
Цену реальную наверное нет смысла озвучивать;)
Звоню по объявлению, в которрм фигурирует девушка Анастасия.
Трубку берет мужчина. Представляется Игорем. Дальше вопросы от меня: что, как, откуда. Следует история: "часы отца жены, он умер, лежат 1,5 года без дела". Доков нет, мол продаю как есть. Только не для перепродажи, типа "память"....
Встает вопрос оплаты. Ну меня смущает ценник и от предложения отправить деньги на карту я отказываюсь.
Это "Игоря" не смущает. Предлагает наложенный платеж.
Я по скудоумию и отсутствию опыта получения чего-либо наложенным платежом думаю, что смогу проверить отправление до уплаты денег.
Чувак высылает, просит только обязательно забрать, тк иначе он потеряет 4% за наложенный платеж.
Высылает 25.11.16. 2го декабря приезжаю вечером на почту получать посылку.
Выясняю, что могу получить только заплатив деньги вперед.
Напрягаюсь, но думаю: ну посмотрю же я сразу, если, что буду дальше делать что-то.
На отправлении действительно некая Анастасия. Вскрываю пакет. Там круто упакованное что-то в белый нетканный материал.
Думаю, ок, еду домой и открываю. Открываю и....... Там дешевая подделка Майкл Корс. Думаю, вот он первый кидок мой)))
Собираюсь в кучу и дальше на ускоренной перемотке. Почта, телеграмма в почтовое отделение о блокировке перевода, звонок в почтовое отделение о направлении теллеграммы и мошенничестве, ОВД, завление о мошенничестве. Результат пока не ясен до конца. Но деньги пока блокирнули. Пятница испорчена, просрана встреча с друзьями..(
Но теперь О ГЛАВНОМ: ребята не растерялись и тут же разместили теже часы за 80 тырей в Белгороде.
Будьте бдительны!!!
А я жадный, и лоховатый)))
Но очень надеюсь, что "Игоряна" будут ждать в к-н ИТК, т.к. информация по белгородскому объявлению уже у оперов.
Всем удачи и на всякий случай фото вожделенных Хроносвиссов доя предупреждения.

SENAT0R 06.12.2016 11:56

Они и сейчас в продаже, только по цене 120 тр..

oldfox 06.12.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Conseliere (Сообщение 4046427)
Выясняю, что могу получить только заплатив деньги вперед.

Если с описью - то оплата после осмотра.

DoctorUSI 08.12.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Conseliere (Сообщение 4046427)
...
Думаю, ок, еду домой и открываю. Открываю и.......

Почему на почте сразу не открыли "не отходя от кассы"? Зачем уехали домой? Открыв сразу (и убедившись в разводе), могли бы сэкономить время, нервы и... возможно, вернули бы деньги оперативно отреагировав на ситуацию!
А "история" конечно печальная. Спасибо что даете возможность учиться на чужих ошибках!

Lekseich 08.12.2016 13:55

Ничего им не будет, Вы часы получили, деньги за ЭТИ часы заплатили. Какие вопросы? Не кирпич там лежал, а часы, а что название другое, так и цена не магазинная.

Conseliere 08.12.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от SENAT0R (Сообщение 4050947)
Они и сейчас в продаже, только по цене 120 тр..

Поэтому и написал здесь сообщение, чтобы никто не попался на этот развод!

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4050976)
Если с описью - то оплата после осмотра.

Спасибо ув. Oldfox, буду теперь знать. Есть у меня одна любимая фраза насчет опыта: "Опыт объясняет доходчиво, берет дорого"...)

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 4054240)
Почему на почте сразу не открыли "не отходя от кассы"? Зачем уехали домой? Открыв сразу (и убедившись в разводе), могли бы сэкономить время, нервы и... возможно, вернули бы деньги оперативно отреагировав на ситуацию!
А "история" конечно печальная. Спасибо что даете возможность учиться на чужих ошибках!

Пытался открыть на почте, даже на видео часть процесса коряво снял.... Но у мошенников все, или почти все, предусмотрено.... Плотная упаковка винесколько слоев скотча, обматывающего нетканные салфетки, в которые завернута коробочка (непрозрачная) и в ней..... Те самые "часы".
А насчет возврата денег, вот тут товарищи мошенники кое-чего не учли.....
Потом отпишусь как решится вопрос с возвратом денег..., надеюсь он решится положительно. Хотя на определенные расходы все-такибудет попадос, а нервы и время, соглашусь - бессценны.

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4054595)
Ничего им не будет, Вы часы получили, деньги за ЭТИ часы заплатили. Какие вопросы? Не кирпич там лежал, а часы, а что название другое, так и цена не магазинная.

Ув, Lekseich, как юрист могу вам объяснить состав преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ, и он в наличии. Однако другоц вопрос, будет ли кто-то их ловить.... Но это уже не к уголовному и уголовно-процессуальному праву, а к жизни вопрос)
Вешать висяк по ч.3 159 УК ни один опер не захочет, поверьте, систему я немного знаю;)
Всем обязательно напишу чем закончиться история и что делать нсли вдруг случиться подобная ситуация и надо будет быстро действовать.
Всем удачи и будьте бдительнее.

Lekseich 08.12.2016 14:52

Раз уж мы с Вами на одной площадке общаемся- то мне тоже не приятно, что Вас так кинули, и эти уроды должны ответить за это, но не ответят, тут только слова, звонки по телефону, они скажут, что Вы именно эти часы попросили в последний момент, их и выслали. Ни одной бумажки, а переписка в интернете тоже не доказательство, для полиции это не интересно. В своё время у знакомой зам председателя суда из машины дернули магнитолу, она пришла в органы, следователь, зная кто она, достал из сейфа хорошую магнитолу и отдал ей, чтобы не подавала заявление, почему? Ну Вы юрист, знаете. А магнитола из сейфа, вероятно была отобрана у хулиганов на улице.

Gor34 08.12.2016 17:37

Единственная страховка от "кота в мешке", правильно здесь сказали - это опись содержимого посылки, если вам отправляют наложенным платежом. Печально, но наказать по закону кидалу не получится.
Предлагаю хотя бы частично навредить финансово ему, заказать посылку и не забирать.

RockTeam 08.12.2016 18:32

Не настаиваю ,но возможно нужно было попросить кого из форума посмотреть на эти часы в Волгограде!
Наверняка город в объявлении выбран рандомно ))
Не знаю как других ,но меня больше всего смутил рассказ что часы с умершего человека!!!
Я бы вообще с такой историей ничего не стал покупать, а тем более носить , даже дёшево имхо.

aleksejeremeev 08.12.2016 20:43

Сегодня общался с таким Игорем. Правда город Гагарин. Часы омега . фото стырено с сети . Часы в Италии. Выдает за свои. Чем то брякал типа крышку снимаю для фото мех-ма.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru