Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Таможенная пошлина Украина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363131)

Spong 15.11.2016 11:05

Таможенная пошлина Украина

Доброго времени суток!

Хочу заказать часы на DFI, но часы стоят больше 160$ (если точнее то со скидкой выходят 161.55$) соответственно попадают под таможенный налог.

Может кто то объяснить как происходит оплата этой пошлины в Украине? Когда и где? Нужно ли будет мне куда то ехать, или можно будет как то онлайн заплатить? (г. Кривой Рог)

VladiP 15.11.2016 11:36

Смотря как отправляют. У меня приходили часы курьеркой (толи DHL, толи Федекс, но точно не помню), так меня вызывали к ним, там был таможенный пункт и я платил на месте. часы которые доставляли почтой проскакивали без каких либо проблем. Опять же, у нас вроде считают 150 евро, так что вы должны пройти без налога.

OLANDESE 15.11.2016 11:44

DFI по умолчанию отправляет обычной авиапочтой с трекингом (нормальным, везде отслеживаемым), посылка прилетает за 8-20 дней (примерно, как повезёт), стоимость декларируют всегда на уровне 25-35$, вне зависимости от реальной стоимости. За несколько лет получил от них десятка полтора посылок (часы и очки), всё доезжало без проблем

Spong 15.11.2016 12:01

То есть заказывать и не париться ? или же решать проблемы по мере их поступления ?))

еще вопрос, а они доставят часы по указанному адресу, курьером или как ? И будут ли они предварительно звонить о доставке ?

OLANDESE 15.11.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Spong (Сообщение 4017834)
То есть заказывать и не париться ? или же решать проблемы по мере их поступления ?))

еще вопрос, а они доставят часы по указанному адресу, курьером или как ? И будут ли они предварительно звонить о доставке ?

Да, заказывать и не париться! :) Курьером - это если доплачивать за экспресс-доставку, и в следствии этого поиметь "танцы с бубнами" по таможенному оформлению груза (я не знаю, что DFI декларирует при экспресс-отправке). Обычной же авиапочтой - посылка приедет на указанное Вами отделение "Укрпочты", трекинг-номер определяет движение посылки на всех этапах

Spong 15.11.2016 12:32

Теперь все разъяснилось, Спасибо!

nahtigal 19.11.2016 09:38

просвятите пожалуйста что за dfi такой магазин, нигде не найду

Тарас Кучеренко 19.11.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от nahtigal (Сообщение 4023560)
просвятите пожалуйста что за dfi такой магазин, нигде не найду

DFI = Dutyfreeislands.com

P.S. все для покупателей :rolleyes:

Цитата:

Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) занялась разработкой законопроекта, в рамках которого предельная цена международных отправлений не облагаемых таможенными пошлинами, будет снижена со 150 евро до 22 евро. Об этом сообщает Retail Community ссылаясь на документ, который оказался в их распоряжении
Ссылку не даю, дабы за политику не сочли, кому надо, тот найдёт.

VladiP 19.11.2016 11:45

Самое интересное, что если это примут, то варианты "контробанды" возрастут многократно.

ssvukr 19.11.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 4023564)
будет снижена со 150 евро до 22 евро

Печальная тенденция: 300>150>22 :(
Я бы этому дяде с большими ушами уши-то пооткрутил… (с):mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru