|
Вытащить валы из Miyota os80
Всем здравствуйте! Вопрос к форумчанам - кто сталкивался с механизмом Miyota os80? Надо вытащить мех из корпуса часов. С заводным валом все как бы просто - есть надпись, куда давть, нажал и вытащил. Но есть НО - этот калибр с будильником, операции вкл - выкл осуществляются кнопкой сбоку вытащить - вставить, походу там еще один вал имеется, ну не вал - штырь такой вроде. Похож на заводной, но короче. Вот как вытащить его?
|
Цитата:
|
Может там просто кнопка, как кнопки хронографа, или я ошибаюсь.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Во, нашел фотку без крышки часов с таким механизмом. Правда не совсем миёта, а ситизен 0580, что вобщем одно и то же. Видно, что вал вставляется сбоку в районе края батареи. Место обведено кружком на картинке. Меня еще смущает надпись UP со стрелочкой рядом. Не нужно ли поднять вверх тот пружинящий рычажок (на рисунке стрелочкой указан)?
|
Ап - точно вверх !
|
Цитата:
Но не хотелось бы экспериментов, желательно уже знать за что и куда тянуть. Потому и спрашиваю, может кто из опытных мастеров сталкивался, а сталкивались наверняка ведь - механизм не то, чтобы распространенный, но и не редкий. |
Было давно, преподнял рычаг чуть и вал легко достался.Попробуйте окуратно.
|
Ситизен 0580 у меня был в ремонте. Второй вал вытаскивается как-то элементарно (даже запоминать не стал), кажется надо просто винт ослабить, это который напротив вала.
|
Нашел здесь же на форуме ответ на свой вопрос: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18239&page=4
Но у мастера нормально не выключался будильник... Буду пробовать, спасибо всем! |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:34. |