|
Срок службы Seiko 5 механических
В инструкции срока службы не нашел, только написано каждые 3-5 лет техобслуживание
Есть ли информация у кого какой срок службы калибра 7S36 например будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к сожалению ситуация не такая радужная как пишут выше.
современные калибры устанавливаемые в Сейко 5 имеют особенности не способствующие "долгой и без проблемной жизни" калибра. воспользовавшись поиском по форуму и не только, легко найти подтверждение этому. |
К сожалению, это так. 6116 1989 года выпуска ходят до сих пор. Люм совсем слабый, воду не травят, ход приличный для этого возраста. Два ТО пережили.
|
У моих прошло 8 лет, а то и больше с покупки до сих пор держат темп (точность и запас зода). Первые 5 лет носил на убой, ну а дальше чередовал.
|
А я надеюсь на сборку made in Japan ,а не p1,k1 и т.д.
|
Также очень хотелось бы иметь на сегодняшний день то высокое качество пятерок, которое было присуще им в 70-х - 80-х годах, однако по ряду причин это невозможно. И, к сожалению, ни японская сборка, ни покупка Seiko 5 на калибре 7S36, вместо калибра 7S26, ничего не изменят. В обеих этих калибрах (а именно они преимущественно ставятся, если я не ошибаюсь, сегодня на пятерки) используются пластиковые детали в системе календаря, что, безусловно, делает его узлы и отдельные детали гораздо более уязвимыми к самого разного рода неприятностям, чем, например, у собратьев по классу из 80-х. Вместе с тем, политика повсеместного удешевления и экономии привела и к тому, что даже качество металла браслета и корпуса претерпело существенные изменения, и не в лучшую сторону (владельцы одновременно винтажных и современных моделей поймут о чем я говорю в этом предложении).
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:21. |