|
В поиске часов 1982 гв. Omega или Breitling
Вложений: 7
Добрый день!
Прошу помочь с таким вопросом: к 35 годам решил себе сделать подарок - найти часы - одногодки. Что ношу: Omega SeaM как на фото №1 (только автомат хронометр), которые достались от отца и считаю их крайне удачным вариантом - механика, не слишком золотые, браслет ну и всё такое... кроме того, что безель золотой и слишком мягкий, при повседневной носке - убивается. Запястье 17-18 см в обхвате у кисти. Комплекция 78-80 кг при росте 180 Без строгих костюмов, но и дреды не ношу. Что нравится и что (пока) смотрю: 1. Нравятся Брайтлинги. с их массивным и угловатым безелем. Фото 2,3 Супруга носит Кольты 2016 года на браслете Фото 3 + иногда синий ремень - смотрю на них и любуюсь всегда. Возможно остановлюсь на новом Кольте мужском, но пока это запасной вариант. Возможно поищу что-то в возрасте из SuperOcean Фото 2 или что-то в этом стиле... 2. Очень нравятся как выглядят OMEGA Seamaster 1960 года... Фото 4 и особенно №7. на Crono24 в районе 80-120 тыс за б/у. 3. Очень нравятся Omega titan (на фото 5 и 6) темно серый цвет делает их не броскими, но тем не менее впечатляющими. 4. Предпочитаю браслет коже, нравится каучуковые ремни (естессно на брайтлингах) Бюджет до 200 т. рублей, но в диапазоне 80-150 тыс мне было бы гораздо комфортнее. Проблема: - Стоит ли брать 1982? 35 лет часам состояние не определить, ремонтопригодность тоже под вопросом (запчасти итп) - не нашел Брайтлинг 82 года. 84 есть 80 есть 82 нет=))) - Где искать ? crono24 вроде все понятно, но тем не менее, пошлины при ввозе, сложности с продавцом при проблемах с качеством. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чёрная Омега очень понравилась! Только фото мелкое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, вот Вам пожалуйста: ОПЫТ уважаемого комрада yurikim :rolleyes: Здесь и Омега более старшая, чем искомая, и часы начала 20 века. И ничего: все носится, все имеет точный ход. Так что думаю боятся нечего - репассаж (полное обслуживание) перед ношением всё вырулит :o
|
Цитата:
|
Думаю, проблемы с предложением по Omega не будет и при цене до 100 тыс. руб. Я на такие заглядывался. Проблема с надежными продавцами. Если в России. На маркете, кстати, что-то было.
|
Цитата:
Но современные часы (даже за последние 10 лет) стали на мой непрофессиональный взгляд другими - металлический браслет на Кольте супруги совсем уж как пустотелый, совсем не так приятно лежит в руке как тот же браслет Omega Seamaster начала 2000-х, который у меня. я не говорю о Лонжах или Радо. Они вообще по массе и ощущениям как пластмассовые. может я не прав. субъективное. Цитата:
я смотрю на ebay, но сомневаюсь, и на Crono24 |
Цитата:
и Seamaster кварцевый, но моложе вашего на непрофильных площадках есть бывают предложения (что я видел требовало косметического восстановления), но форумчане их заслуженно опасаются :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |