|
Пленочный советский "Зенит"
Друзья мои!
Заметили что снова входят в моду пленочные фотоаппараты? Кто-нибудь может порекомендовать путевую мастерскую или частного мастера в Москве чтобы отремонтировать и обслужить плёночную советскую зеркалку Зенит-11. Заранее благодарю))) |
Цитата:
По поводу обслуживания старых зенитов... Мне кажется проще купить на авито что-нибудь рабочее, чем чинить. Стоит это добро сейчас недорого, да и выбор огромен. |
Что мешает живя в Москве доехать до Красногорского завода им. С.А. Зверева (Зенит)? :)
|
свой рабочий Зенит-12 просто выкинул в мусоропровод.. не нужен и ничего не стоит нынче... мода идиотская сродни велосипедам фиксам... неудобно, но типа стильно... как хомячок в зооуголке постоянно педали крутить....
Все фото прибамбасы,как то увеличитель ,ванночки, бачки, экспонометр,красный фонарь удалось втюхать случайно двум просветленным... Мысли как с посещением Красногорска, так и с Авито , думаю, оптимальны... |
Несколько лет назад муж сестры принес Зенит с Гелиосом. Приобрел я кольцо переходное на свой Canon для Гелиоса, снимаю иногда. Уж очень боке приятное) А тушка так лежит, может пригодится когда, но все же я сомневаюсь. Тс, попробуйте объектив приспособить для съемки, не напрягайтесь с этими пленками, прошлый век все же.
|
Цитата:
|
У меня дома целая коллекция лежит: Смена, Вилия, пара Зенитов, Praktika-L, ФЭД-2, среднеформатный Любитель-166В, даже Canon EOS 5 старенький, с фокусировкой глазом.
Все это с объективами, вспышками и прочими аксессуарами. В Москве можете обратиться на Бережковскую набережную, в фотомастерские РСУ. Но, как правильно тут заметили, проще купить рабочий, чем чинить старый. Ну и вообще, если бы вдруг мне сейчас пришло в голову снимать на пленку, я бы купил какой-нибудь Киев или Мамию и снимал на средний формат. В этом хоть какие-то осмысленные понты есть :) |
А можно полюбопытствовать, где сейчас можно купить пленку, бумагу и реактивы?
|
Цитата:
|
Погуглите
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:53. |