Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines - брак? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349645)

dims30 24.08.2016 10:11

Longines - брак?

Доброе утро уважаемые форумчане.

Прошу вашего мнения или совета.

Приобрел часы Longines Grande Vitesse. В бутике официального представителя Longines в моем городе. (исходя из информации на оф. сайте).

К часам особых претензий нет. Но есть одна вещь, которая честно говоря, не дает мне покоя.

На шкале тахиметра (см на 5 мин.) под гравировкой цифры 2, есть некая белая полоса 1-2 мм в длину. Она еле заметная и не вооруженным взглядом ее не сразу увидишь. Но она там есть. (немного видно на фото). Это явно не царапина и не скол, тк сама цифра 2 нанесен на нее.

Вопрос след - можно ли это считать браком на часах данного уровня или это в пределах допуска?

Стоит ли обратится в бутик или я просто придираюсь к мелочам?

Может кто-то уже сталкивался с подобным?

Спасибо за ответы.

http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/082...beb654e6b.jpeg

Спасибо

Laureus 24.08.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от dims30 (Сообщение 3889538)
Вопрос след - можно ли это считать браком на часах данного уровня или это в пределах допуска?

Увидеть на фото "белую полоску 1_2мм" на бликующем ринге даже в обведенном месте сложно.

Допуск по данной детали на этом форуме (или ином), уверен, не знает никто.

пс.
Этот внешний безель -- расходная деталь, которая в процессе эксплуатации легко может покрыться царапинами при соприкосновении с твердым и острым предметом. А они будут гораздо заметней, чем то, что надо искать под лупой.

zpv1982 24.08.2016 12:01

Вы их давно покупали? Так как, на сколько я понимаю, это давно снятая с производства модель

dims30 25.08.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3889701)
Вы их давно покупали? Так как, на сколько я понимаю, это давно снятая с производства модель

около месяца назад. Да, снята, но у нас еще можно найти данные экземпляры.

dims30 25.08.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3889697)
Увидеть на фото "белую полоску 1_2мм" на бликующем ринге даже в обведенном месте сложно.

Допуск по данной детали на этом форуме (или ином), уверен, не знает никто.

пс.
Этот внешний безель -- расходная деталь, которая в процессе эксплуатации легко может покрыться царапинами при соприкосновении с твердым и острым предметом. А они будут гораздо заметней, чем то, что надо искать под лупой.

Само собой. Уже по-немногу начинают покрываться царапинами. Я все это прекрасно понимаю.
Просто хотелось бы знать мнение людей знающих - это брак или такие вещи допустимы? На часах других производителей например уровня Omega, Breitling и тд, подобное можно встретить?

Hugo Braun 25.08.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от dims30 (Сообщение 3891296)
Просто хотелось бы знать мнение людей знающих - это брак или такие вещи допустимы? На часах других производителей например уровня Omega, Breitling и тд, подобное можно встретить?

Еще как:D Видел часы с перепутанными цифрами на Гамильтон http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321879
и Брайтлинге:D Так что у Вас еще мелочи:)

Vivaldi 27.08.2016 00:20

Я тоже очень придирчив, больше чем Вы думаю. Но на фото так ничего и не увидел.
У меня на первых Лонжин на цифере над римской цифрой 7 малюсенькая точка, еле-еле видно, под лупой лучше. Ездил к мастеру (тогда еще было можно на Савеловскую) и мастер сказал, что это нормально, это просто очень маленькая капля краски от цифры. После этого забыл об этом. А теперь нахожу это большим плюсом, так как обязательно если буду сдавать в ремонт, при возврате на 100% буду знать, что ничего лишнего не поменяли и часы точно мои. Да, и за 6 лет ремонт пока так и не потребовался. На вторых Лонжин гораздо более высокой категории никаких особенностей не нашел. Сразу подумал: а хорошо ли это?..
Так что забудьте.

Rogajur 27.08.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3894184)
теперь нахожу это большим плюсом, так как обязательно если буду сдавать в ремонт, при возврате на 100% буду знать, что ничего лишнего не поменяли и часы точно мои.

Спасибо за Вашу точку зрения! Это последнее, о чем бы я подумал, но, черт возьми, ЛОГИЧНО! возьму этот прием на вооружение. Благодарю!

dims30 27.08.2016 12:38

Цитата:

У меня на первых Лонжин на цифере над римской цифрой 7 малюсенькая точка, еле-еле видно, под лупой лучше. Ездил к мастеру (тогда еще было можно на Савеловскую) и мастер сказал, что это нормально, это просто очень маленькая капля краски от цифры. После этого забыл об этом. А теперь нахожу это большим плюсом, так как обязательно если буду сдавать в ремонт, при возврате на 100% буду знать, что ничего лишнего не поменяли и часы точно мои. Да, и за 6 лет ремонт пока так и не потребовался. На вторых Лонжин гораздо более высокой категории никаких особенностей не нашел. Сразу подумал: а хорошо ли это?..
Так что забудьте.

Я уже прочел много тем на данном форуме, где люди обсуждали наличие различного рода дефектов на своих часах. Из всего прочитанного одна мысль мне понравилась наиболее - "часы данной категории как правило это ручная работа. Все собирается вручную, поэтому возможны всякого рода мелкие "косяки" и дефекты. Их все-таки люди собирают, а не роботы. Не берусь утверждать нормально это или нет, но допускаю что такого рода вещи встречаются и довольно часто. В своей ситуации я решил оставить часы - не сдавать и не менять... Не хочется выглядеть домохозяйкой, стязающейся из новой царапины на тефлоновой сковородке =))

просто изначально закрадывались всякого рода противные мысли - "может б/у".... и тд.

dims30 27.08.2016 13:41

Цитата:

может на этом фото будет отчетливее видно.

за верхней цифрой 2 на тахиметре - белая полоса. Это не блик.

http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/082...1af1199dc.jpeg

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru