|
Longines - брак?
Доброе утро уважаемые форумчане.
Прошу вашего мнения или совета. Приобрел часы Longines Grande Vitesse. В бутике официального представителя Longines в моем городе. (исходя из информации на оф. сайте). К часам особых претензий нет. Но есть одна вещь, которая честно говоря, не дает мне покоя. На шкале тахиметра (см на 5 мин.) под гравировкой цифры 2, есть некая белая полоса 1-2 мм в длину. Она еле заметная и не вооруженным взглядом ее не сразу увидишь. Но она там есть. (немного видно на фото). Это явно не царапина и не скол, тк сама цифра 2 нанесен на нее. Вопрос след - можно ли это считать браком на часах данного уровня или это в пределах допуска? Стоит ли обратится в бутик или я просто придираюсь к мелочам? Может кто-то уже сталкивался с подобным? Спасибо за ответы. http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/082...beb654e6b.jpeg Спасибо |
Цитата:
Допуск по данной детали на этом форуме (или ином), уверен, не знает никто. пс. Этот внешний безель -- расходная деталь, которая в процессе эксплуатации легко может покрыться царапинами при соприкосновении с твердым и острым предметом. А они будут гораздо заметней, чем то, что надо искать под лупой. |
Вы их давно покупали? Так как, на сколько я понимаю, это давно снятая с производства модель
|
Цитата:
около месяца назад. Да, снята, но у нас еще можно найти данные экземпляры. |
Цитата:
Просто хотелось бы знать мнение людей знающих - это брак или такие вещи допустимы? На часах других производителей например уровня Omega, Breitling и тд, подобное можно встретить? |
Цитата:
и Брайтлинге:D Так что у Вас еще мелочи:) |
Я тоже очень придирчив, больше чем Вы думаю. Но на фото так ничего и не увидел.
У меня на первых Лонжин на цифере над римской цифрой 7 малюсенькая точка, еле-еле видно, под лупой лучше. Ездил к мастеру (тогда еще было можно на Савеловскую) и мастер сказал, что это нормально, это просто очень маленькая капля краски от цифры. После этого забыл об этом. А теперь нахожу это большим плюсом, так как обязательно если буду сдавать в ремонт, при возврате на 100% буду знать, что ничего лишнего не поменяли и часы точно мои. Да, и за 6 лет ремонт пока так и не потребовался. На вторых Лонжин гораздо более высокой категории никаких особенностей не нашел. Сразу подумал: а хорошо ли это?.. Так что забудьте. |
Цитата:
|
Цитата:
просто изначально закрадывались всякого рода противные мысли - "может б/у".... и тд. |
Цитата:
за верхней цифрой 2 на тахиметре - белая полоса. Это не блик. http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/082...1af1199dc.jpeg |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:58. |