|
Разобрать часы A159W
Здравствуйте. Как разобрать часы дальше что бы не повредить важные компоненты часового механизма?
|
мелкой часовой отвёрточкой открутить четыре самореза-снять элемент питания
далее сфоткать результат-выложить суда |
Вообще-то у A-159 (также A-158, F-84, F-91) модуль без всяких винтов и собирается на защёлках. Получится вынуть модуль полностью и сфотографировать с двух сторон? Откуда винты?
|
Доброй ночи это копия CASIO поддельные или левые часы у оригинала винтиков нет они на защёлках,но тем не менее часы нормальные особенно таскать на работу или когда их не жалко ! Часы эти конечно сделаны по надёжнеё МОНТАНЫ ,но подсветка не очень и мудрённая ! Сейчас таких часов на ЕБЕЕ завались и с разными названиями !
Для начала вынимаете модуль из корпуса ,откладываете его в сторонку и разбираете; откручиваете четыре самореза затем снимаете держатель батарейки и откладываете в сторону , затем батарейку и тоже в сторону смотрите осторожно не замкните контакты а то быстро сядет, затем дальше по очереди последовательно, главное запоминайте что где было чтобы собрать в обратной последовательности обратно и делайте фото для форума со всех сторон и платы и модуля и дисплея а мы глядя на фото подскажем если что !!! |
Цитата:
Цитата:
У меня они отстают на 8 минут, вот по этому и прошу помощи в ремонте. Как отремонтировать то, если можно, что бы отставать перестали?!:( |
Кварц менять. Маленькая деталь в металлическом корпусе с двумя выводами. Подойдёт любой на 32768 Гц.
|
Он как бы подходит любой, но те что продают в магазине и те что ставят в часы отбраковываются видимо на допуск по разному.
Я тут ради интереса, от нефиг делать и потому-что порядок люблю поднял на ход штук 15 монтанообразных. Так вот, все куда я ставил кварцы с магазина ходят плюс минус валенок (10 секунд уход в ту или другую сторону в порядке вещей). Все в которые я кварцы сдергивал с доноров - без нареканий. Секунда-полторы в сутки. Электроника 5-202 в которую я вонзил кварц с какого-то говорящего китайца (нужны были ноги длинные) уже неделю идет секунда в секунду (видать джекпот с емкостью подстроечника сорвал). Приедет браслет под 20мм и носить буду. |
Цитата:
А в Монтанах (а Ваше "как-бы-Касио" - недалеко от Монтаны ушло) - китайцы на нём сэкономили. Кстати, если очень хочется, можно попробовать в Монтану КПЕ от какой-нибудь погибшей Электроники влепить. Если не ошибаюсь (поправьте, коллега Siealex), с одной из ног кварца - на минус питания. Мне попадались пару раз старые Монтаноиды с КПЕ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i1.imageban.ru/out/2016/09/01...e38570f47b.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |