|
Тяга к меньшему диаметру - настроение или переоценка.
Дорогие други и соратники по болезни.
Последнее время стал замечать, что из ежедневной носки стали выпадать все часы больше 40. На отдых взял пам, и с момента прилета он пылится в рюкзаке. Дома, стараюсь выбирать 38-39 на ежедневку, да и в выходные стараюсь носить что то компактное. При этом даже компрессоры и баблы лежат мертвым грузом уже давно. Даже старый 41 мм инженер давно уже пылится, хотя в свое время был выбрал именно за компактный размер против современного. Все чаще заглядываюсь на винтажный рол и тянет забрать выданный в бессрочное пользование реверсо. Что это? Веяние моды или пересмотр отношения к часовой болезни в целом? Как часто у вас происходил такой даунсайзинг? |
Размер запястья какой?
|
У меня тоже была такая переоценка ценностей, но не все бренды ей могут быть подвержены. IWC 39 vv- булка с маслом.
ПАМ 40 мм-женские часы! |
Просто в вашей голове накопилась статистика эксплуатации, в ходе которой вы сами для себя определились, что вам удобно и комфортно, а что - нет. У меня точно также из повседневного сета ушли стрелочные часы, заменившись электронными.
|
Сам тоже раньше думал, что крупный диаметр - это круто, видя на руках будильники и видимо из-за веяний моды. Потом, поносив меньший диаметр, понял, что это легко и удобней, чем будильник на запястье. Главное, не переборщить с минимализмом...:)
|
Цитата:
вопрос ТС звучал как-настроение или переоценка нмв-настроение:) люблю Шоки,какие же Шоки 39...? |
Цитата:
|
у меня средний размер часов в "парке" снизился тупо из-за веса. более лёгкие часы не отрывают руку и не отшибают запястье в процессе носки (ремни/браслеты застёгиваю свободно, почти на проворот).
сейчас самые большие часы у меня - сигнатура 44 мм. реже всех и ношу :) чаще всех - лонж конквест жмт 40 мм и прямоугольник ориент с поперечиной 36 мм. психологически охарактеризую это так - эргономика пришла в баланс с эмоциями. раньше на эмоциях и 52мм. инвикту таскал и было условно норм :) запястье 18-19 |
Цитата:
|
Сужу по себе. На мой взгляд, скорее переоценка часомании. Поначалу хотелось броских заметных и ] крупных часов, позже пришло понимание, что часы в первую очередь должны приносить комфорт на руке, а не цепляться выступами корпуса за откосы ☺и рукава одежды. Сейчас, 36_38 мм при запястьи 17 см выглядят гармонично и комфортно на моей руке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |