Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тяга к меньшему диаметру - настроение или переоценка. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347496)

Kirill_p 10.08.2016 13:11

Тяга к меньшему диаметру - настроение или переоценка.

Дорогие други и соратники по болезни.
Последнее время стал замечать, что из ежедневной носки стали выпадать все часы больше 40.
На отдых взял пам, и с момента прилета он пылится в рюкзаке.
Дома, стараюсь выбирать 38-39 на ежедневку, да и в выходные стараюсь носить что то компактное.
При этом даже компрессоры и баблы лежат мертвым грузом уже давно.
Даже старый 41 мм инженер давно уже пылится, хотя в свое время был выбрал именно за компактный размер против современного.
Все чаще заглядываюсь на винтажный рол и тянет забрать выданный в бессрочное пользование реверсо.
Что это? Веяние моды или пересмотр отношения к часовой болезни в целом?
Как часто у вас происходил такой даунсайзинг?

Butchara 10.08.2016 13:13

Размер запястья какой?

vladimirlis 10.08.2016 14:21

У меня тоже была такая переоценка ценностей, но не все бренды ей могут быть подвержены. IWC 39 vv- булка с маслом.
ПАМ 40 мм-женские часы!

Grayvors 10.08.2016 14:30

Просто в вашей голове накопилась статистика эксплуатации, в ходе которой вы сами для себя определились, что вам удобно и комфортно, а что - нет. У меня точно также из повседневного сета ушли стрелочные часы, заменившись электронными.

dmitrybut 10.08.2016 14:46

Сам тоже раньше думал, что крупный диаметр - это круто, видя на руках будильники и видимо из-за веяний моды. Потом, поносив меньший диаметр, понял, что это легко и удобней, чем будильник на запястье. Главное, не переборщить с минимализмом...:)

vitbanzai 10.08.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3869132)
Сам тоже раньше думал, что крупный диаметр - это круто, видя на руках будильники и видимо из-за веяний моды. Потом, поносив меньший диаметр, понял, что это легко и удобней, чем будильник на запястье. Главное, не переборщить с минимализмом...:)

так и с крупным не переборщить-и все ок:)

вопрос ТС звучал как-настроение или переоценка
нмв-настроение:)
люблю Шоки,какие же Шоки 39...?

dmitrybut 10.08.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3869139)
так и с крупным не переборщить-и все ок

Да, все относительно и индивидуально, смотря, какой диаметр запястья

ultarior 10.08.2016 15:05

у меня средний размер часов в "парке" снизился тупо из-за веса. более лёгкие часы не отрывают руку и не отшибают запястье в процессе носки (ремни/браслеты застёгиваю свободно, почти на проворот).
сейчас самые большие часы у меня - сигнатура 44 мм. реже всех и ношу :)
чаще всех - лонж конквест жмт 40 мм и прямоугольник ориент с поперечиной 36 мм.

психологически охарактеризую это так - эргономика пришла в баланс с эмоциями.
раньше на эмоциях и 52мм. инвикту таскал и было условно норм :)
запястье 18-19

Butchara 10.08.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3869139)
люблю Шоки,какие же Шоки 39...?

Baby? ;)

Rival 75 10.08.2016 15:19

Сужу по себе. На мой взгляд, скорее переоценка часомании. Поначалу хотелось броских заметных и ] крупных часов, позже пришло понимание, что часы в первую очередь должны приносить комфорт на руке, а не цепляться выступами корпуса за откосы ☺и рукава одежды. Сейчас, 36_38 мм при запястьи 17 см выглядят гармонично и комфортно на моей руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru