|
Rolex GMT-Master 2 биколор и море
Всем привет. Вроде уже заезженная тема, но сомнения остались. Как-то побаиваюсь любимые часы окунать в солёную воду, а имея таких красавцев ездить с G-шоком не комильфо... Прошу совета. Я не драйвер, ныряю без балонов с кислородом и максимум на 2-3 метра... Мои Ролексы не умрут? Или всё таки GMT для лётчиков, а не подводников-любителей???
|
Цитата:
|
Это часы фактически украшение. И явно не для изнашивания в такой среде как море.
Я со своим биолором боюсь даже в бассейн залазить ибо . Так как понимаю что это ювелирное изделие. Для бережно года хранения и ношения. Не по прямому назначению. |
Вложений: 1
И купаться, и загорать, и даже нырять можно в любом ролексе проф-линейки! Именно для активного образа жизни эти часы подходят лучше всего! Просто нужно после контакта с соленой водой и песком промывать их в пресной воде от соли и песка(особенно, если безель вращающийся)! Я для этого использую специальную щетку.
Если возможные царапки и прочие непрятности доставляют сильные душевные муки, то... Тут уж ничего не поможет, кроме нескольких слоев прозрачной упаковочной пленки поверх запястья с часами:). Но мне мне кажется, что выглядеть будет не очень... Купите вот такой девайс, и будет Вам счастье: |
Цитата:
|
можно!!
самое главное - проверить что ЗГ завинчена ;) ПС: вопреки мифам - на кислороде уже дааааавно никто не ныряет;) (это было в 1930-40е) на О2 можно нырнуть на 6 метров - если глубже - то парциальное давление кислорода начинает поражение ЦНС... ---> и будет трупик |
Я нырял в ГМТ с маской на 2-3 метра, все нормально. И с разбега щучкой, и в морях и в океане и в реках. Ибо часы купил, чтобы носить.
Понятно, чтобы поменять колесо на горной дороге - я их сниму, а в обычном пляжном режиме смысла париться не вижу. |
Можно вообще без опасений.
|
Раз задаете такой вопрос, значит покупали часы как украшение. И соответственно относитесь к часам как к украшению, хольте и лелейте, зачем себе нервы мотать. Кто покупает ролы как повседневные часы такими вопросами не задается.
|
Для всяких приключений я приобрёл вот такое чудо http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=109
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |