|
Толщина стекла Omega Seamaster Aqua Terra 2803.80.37
Здравствуйте.
Подскажите, какова толщина стекла на циферблате у Omega Seamaster Aqua Terra 2803.80.37? Нигде не могу найти этой информации.Хочу знать насколько оно чувствительно к случайным ударам, т.к я зачастую задеваю часами обо что-то, например, дверные ручки,стены,косяки и т.п. Торговые представители маки говорят открыто,что случаи разбитого стекла на Omega не редки и имеют место быть,но толщину точно сказать не могут,плавают. Знаю,что у Rolex подобных проблем нет,т.к стекло довольно толстое практически на всех моделях и довольно много об этом информации и фото здесь,и в сети,а как обстоят дела с этим у Omega? Буду благодарен если выложите фото или ссылку,где можно оценить толщину стекла Aqua Terra в разборке. Откликнувшимся СПАСИБО. |
Цитата:
Цитата:
p.s. Цитата:
|
Про акватерру не скажу, но мой Симастер обо что только не задевал... Если, конечно, треснуть со всей силы, то наверно стекло расколется, но так при обычной жизни и поездках как-то не случалось....
|
Цитата:
О бьющихся стеклах Omega мне поведал оф. диллер в СПб, Boutique Bolshaya Konyshennaya str. 13,что хорошо по отношению к потребителю и за это им огромный респект. Они не уточняли вследствие чего были разбиты стекла,от удара о асфальт, бетонную плиту, кафельный пол или от легкого задевания стеклом твердого предмета,а констатировали,что стекло бьется,лопается и что им приносят в ремонт такие часы. Спасибо за пояснение,не знал,что ни один часовой бренд не выпускает стекол. Я думаю,что вопрос актуален и будет интересен многим пользователям Omega. Т.к ситуации с часами бывают разные,даже экстремальные,а точной информации нет,ни на сайте Omega,ни здесь ни по всему инету,как бы не искал ничего нет,ни о толщине,ни о производителе стекла Omega. Зато про Rolex много информации и фотографий, хотел предоставить фото стекла Rolex,но к сожалению не знаю как выставить его здесь. Потому убедительная просьба,если кто владеет информацией поделитесь,если не сложно предоставьте фото или ссылку с описанием характеристик стекла Omega Seamaster Aqua Terra. Откликнувшимся СПАСИБО. |
Так же насторожил момент уязвимости стекла к перепадам температуры о чем так же упомянул оф. дилер при общении.В связи с чем я еще больше напрягся,что это за стекла такие,может второсортные? Ведь на часах четко указано 150 м, а мне говорят,что стекло нежное и следовательно хрупкое,и как это понимать,т.е кто-то врет.
Потому и прошу уважаемых знатоков показать фото и ссылку с описанием хар-к стекла. |
ИМХО это не дилер марки, а ее враг какой-то... Типа и стекла бьются постоянно, и содержать часы надо только при определенной температуре...
Вы знаете, характеристик стекла у меня нет, но вот самих Омег несколько есть. На Вашей модели стоит сапфир, думаю такого же вида как на моем Симастере (он 300 м водозащиты). Так вот, за 5 последних лет со стеклом ничего не было. Носил зимой и летом, летал в разные страны, пляж, дайвинг, квадроцикл, рафтинг, ну и всякая подобная ерунда на отдыхе, после пляжа промывал под холодной водой, чтобы смыть соль, где только не валялись, стукал немного тут и там (особенно вечером на отдыхе после хорошего ужина с друзьями), так пока что стекло живо. Конечно все субьективно и относится строго к моим часам и моему стилю жизни и отдыха. Тем не менее. Вы что собираетесь этими часами делать? |
Цитата:
Цитата:
|
Я благодарен дилеру за откровенность,считаю что только действительно солидный бренд может позволить себе рассказать потребителю как есть,т.е правду,а не как его учили говорить.
Когда одеваю часы,то забываю о них и вспоминаю когда нужно посмотреть время,потому в течении дня с ними может произойти все что угодно,могу случайно долбануть ими обо что-нибудь и хочу чтобы в этом случае,ну максимум чтоб они поцарапались,но не более того.А послушав дилера понимаю,что в таком случае царапиной не обойтись,даже при отсутствии дефектов стекла.И вообще очень мало,т.е вообще нет информации о качестве стекла и деталях Омег,как отдельной составляющей часов,хочется знать изготовителя стекла,ну и конечно его характеристики,насколько оно прочное. Спасибо Laureus-у за ссылку и опять же Rolex у всех на виду,много информации,в том числе не лестной о деталях и составляющих часов,но она есть,а об Omega-нет, почему? |
Цитата:
катастрофа с кадрами в Питере... Завтра буду там, зайду, поспрошаю у бренда про стекла. Как звали-то его? Цитата:
|
Цитата:
Я не вижу катастрофы.Дилер выполнил свою обязанность как перед потребителем,так и перед законом,а в законе что сказано,ПРЕДОСТАВИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДУКЦИИ,вплоть до изъянов которые могут появиться в процессе эксплуатации в связи с особенностями данной продукции.Или вы считаете меня обманули,или у вас иная позиция? А вот человечка я вам не назову,зачем ему портить жизнь,побольше таких честных людей. А с какого рожна я должен испытывать свои часики,я не мазохист,это обязанность изготовителя.Может мне еще сертификацию COSC делать. Нет, я- гуманитарий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:06. |