Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора Epos vs Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346229)

sas2508 01.08.2016 21:58

Муки выбора Epos vs Tissot

Вложений: 2
Доброго всем времени суток!
Прошу уважаемых форумчан помочь в нелегком деле выбора часов. Очень захотелось приобрести себе швейцарскую механику и на данный момент выбор стал между двумя моделями часов. Хотелось бы услышать ваши советы и окончательно определиться с покупкой. Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Push75 01.08.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 3856654)
Доброго всем времени суток!
Прошу уважаемых форумчан помочь в нелегком деле выбора часов. Очень захотелось приобрести себе швейцарскую механику и на данный момент выбор стал между двумя моделями часов. Хотелось бы услышать ваши советы и окончательно определиться с покупкой. Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Разные часы. Epos универсальные часы с красивым дизайном, гильоше, и выше классом на ступень чем спортивные Тиссо с дизайном на любителя и среднем уровнем отделки.
Конечно надо брать Epos из этих двух.:rolleyes:

Dm.Sheen 02.08.2016 05:57

В EPOS SPORTIVE 3425 калибр Sellita SW-200 (аналог ЕТА 2824). У многих на этом форуме есть претензии к Селлите.
В TISSOT PRS 516 Automatic калибр ETA 2836-2. Вряд ли в топовой версии, но все таки ЕТА. День недели опять же.
Визуально, часы действительно очень разные: одни закос под пилотов/милитари, другие типа имеют отношение к авто/мото. У одних интересная отделка цифера, у других - красивый цвет цифера. У одних крупные цифры, у других крупный безель. WR одинаковая... Что до меня, то я не люблю крупные безели. И тупые стрелки мне не нравятся. И к Селлите я нормально отношусь.

sas2508 02.08.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3856915)
У многих на этом форуме есть претензии к Селлите

Это касается надежности? точности? или еще какие-то вопросы к этому механизму?
Визуально обе эти модели мне нравятся, поэтому и не могу выбрать( модели от других производителей в этом ценовом диапазоне слишком классические что ли, а костюм я не ношу вообще, если предложите еще варианты, буду признателен!

Maksim Bogdanov 02.08.2016 13:04

Уважаемый ТС. У часов разные размеры. Надо обязательно померить.

А так - за Эпос. Чисто внешне больше понравились.

sas2508 02.08.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 3857350)
У часов разные размеры. Надо обязательно померить.

Померить в моем городе к сожалению просто негде, заказывать буду через интернет. Разница в размере всего 2 мм и они сопоставимы по размеру с часами которые у меня сейчас есть в подписи, поэтому буду просто надеяться что подойдут без примерки)

deathinjune 02.08.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 3857378)
Померить в моем городе к сожалению просто негде, заказывать буду через интернет...

Неужели даже Тиссо где-нибудь по соседству не посмотреть? Без примерки рискованно заказывать... Я видел эти Тиссо, и они мне не понравились, если честно. Отделка мне показалась очень уж примитивной, даже для бюджетных часов. Я бы их не брал. Но я не видел вживе сабжевого Эпоса, тут ничего не могу сказать. :)

Чтобы не пролететь, найдите все же возможность покупки из тех вариантов, кот. Вы сможете вживе посмотреть. Или хотя бы посмотрите в реале побольше часов из разных линеек от понравившихся производителей, чтобы хотя бы понимать, чего ожидать в принципе от того или иного бренда.

OGOH 02.08.2016 13:52

За Эпос! Он душевней, что ли.

sas2508 02.08.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3857422)
Неужели даже Тиссо где-нибудь по соседству не посмотреть?

Даже Тиссо, поверьте) ассортимент местных магазинов - максимум Роял Лондон или Жак Леман, швейцарии нет совсем! Поэтому тут без вариантов, буду выбирать только по картинке, ну и по вашим советам конечно!

И еще, если кто-нибудь может посоветовать продавцов из Украины, буду благодарен!

azovman 02.08.2016 14:38

Эпос довольно крупные. 44 или 45 и большие дужки. Для запястья 17 см будет великоваты. Сам такие мерял.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:18.

© 1998–2024 Watch.ru