|
Минутный репетир Le Phare с календарем и фазами Луны
Вложений: 4
Добрый день. Хотелось бы узнать, сколько они могут стоить. "Le Phare", на корпусе № 72876, надпись "Repetition Minutes Chronographe Triple Quantieme Phases de Lune", медали и надпись "Schwob & Lie". Лежат очень давно, заводить не пробовал. Стекло отсутствует, на крышке есть помятости.
|
Эх, не скромная игрушка)).
Покажите хоть механизм, хотя, там не менее интересное под циферблатом. |
Шикарная вещь.
|
Вложений: 1
К сожалению, я не знаю, как снят циферблат.
|
Даже не думайте снимать циферблат.
Стоят они очень дорого. Я думаю скоро Ваша личка будет трещать от предложений тех, кто знает им истинную цену. Правда вряд ли они Вам её предложат... |
Если нет "горячки", то лучше не спешить с продажей.
А цифер не трогайте и даже не думайте)). |
Ладно, постараюсь дать более менее точную оценку этих часов.
"Le Phare", как марка, особой популярностью ни у кого не пользуется. И запредельной редкостью такие часы не являются, не смотря на свою сложность. На "мешке" сейчас есть аналогичный экземпляр. У часов есть потери, из видимых, это стрелка хронографа и рант стекла. Всё это придется делать заново + полное ТО. А ТО таким часам стоит обычно не дешево. Восстановление этих часов до идеального коллекционного состояния будет стоить около ста тысяч рублей, может даже дороже, зависит от того, к кому обращаться. А может и немного дешевле. Заводную головку тоже нужно будет заново золотить. Циферблат с паутинкой, но если как следует его отмыть в ультразвуке, будет не заметно, но на ценность это влияет. Моя оценка этим часам: от 7-ми до 8-ми тысяч долларов. Если привести в полный порядок, то можно продать дороже. Но самому лучше этим не заниматься. |
Рант, вроде, на месте...
|
Вложений: 1
Цитата:
Хотя да, на втором и последнем фото рант виден, на первом показалось, что его нет. Автору советую посмотреть за сколько уйдут вот эти: (Если будут ставки, значит моя оценка не объективна, и часы стоят дороже, если не будет, значит объективна) https://meshok.ru/item/35028150_Ст...е_буквы |
За такую сумму будут до нового "нефтяного бума" продаваться, т.е. вечность. А о чем продавец в личке на мешке договорится ни кто не узнает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |