|
Kienzle. D.G.M.S.
Вложений: 3
Добрый день! Ищу информацию по Kienzle, собираю статистику, пытаюсь найти серийные номера, которые можно привязать к определённым временным интервалам. Этому могут помочь патенты, но если для патентов D.R.G.M есть база данных, то где искать патенты D.G.M.S. не знаю.
Уважаемые форумчане, очень нужна информация про конкретный патент D.G.M.S. 50339. Предполагаю что он действовал в 1996-1998 годы и взамен ему пришел патент 119709, информацию по которому нашла на NAWCC у великолепного John Hubby http://mb.nawcc.org/showthread.php?5...l-clock-please!! Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Просто Вы дверь перепутали,
Улицу, город и век...:):):) (Б. Окуджава, если не ошибаюсь) |
Вложений: 1
Да, конечно, опечаталась. 1896-1898. Прошу прощения!
Пока нет ответа на вопрос о DGMS, задам вопрос о маркировке на механизмах. Литера "L" что означает, может кто подскажет? |
И снова здравствуйте! Разбираюсь с Kienzle - появляются новые вопросы.
На механизмах с маркировкой 1 million PRIMA уже нет на задней платине колеса, но есть вот такие "заплатки". Подскажите, пожалуйста, для чего они нужны. Заранее спасибо, Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 1465839 Не будучи большим знатоком, но всё же интересующимся, и даже отваживающимся на разборку и чистку часов для себя, скажу, что процесс сборки механизма с такими мостами проще, ибо отдельные колесики можно устанавливать уже после того, как обе платины скреплены между собой. С уважением, |
Татьяна, а нет ли у Вас информации о годе выпуска часов на Вашем последнем фото? С ув. Артур.
|
Вложений: 2
Артур, добрый день! У меня пока очень скромная база данных по Kienzle-миллионникам. Самый большой номер на сегодня 1_291_372. Механизм с номером 1_180_589 произведён не позже второй половины 1905 года.
Часы про которые Вы спрашиваете (номер 1_247_888) выглядят вот так: В базе есть часы с близким номером 1_246_593, у них, кстати, такой же гонг как и у 1_247_888. Фото, к сожалению не копируются, посмотрите по ссылке http://donghoxuacu.com/ms-t097-kienz...a/#prettyPhoto Зрелый модерн, уже с намёком на арт-деко. Учитывая внешний вид и большие серийные номера 1910-1912 гг. С уважением, Татьяна |
Таня, приветствую.
Попросил своих друзей немцев поузнавать про DGMS. Пусть они и не особенно в теме, но они всё же люди, любящие старину. По-немецки я плохо говорю, только если заказать еду или поругаться. По тонким темам поэтому говорим на английском. Вот ответ моего коллеги и друга Хольгера: Sorry Nick, bad news, I have phoned with Patentamt, all D.G.M.S. before World War 2 are destroyed only patent no's still available, I have phoned to Kienzle Uhren Deutschland GmbH, Kienzle as company is going insolvent in 1994, a chinese investor has bought complete material. No old documents are there, all away!! Sorry, sorry!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |