Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Illuminator AE-2000WD-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33998)

serj-9 11.04.2010 22:27

Casio Illuminator AE-2000WD-1A

Вложений: 4
Купил на днях себе часы.

Очень долго искал по этим параметрам:
- круглый корпус
- минеральное стекло, утопленное.
- только электронные цифры
- сплошной стальной браслет
- стальной корпус с пластиковыми вставками
- без всякой ненужной хрени типа показаний приливов-отливов, рыб, фаз лун и т.д.
- с нормальным отображением цифр и даты с мес.
- батарейка на 10 лет, ну столько она конечно не продержит лет 5-7 но это не 2-3 года как у обычных часов.

Были либо очень дешевые в пределах 1600 рублей либо очень дорогие (для меня) и начинался ценник от 12000. Эти нашел уже случайно, за 2790 руб. Искал в пределах 5-6 тыс.

Качество пластика хорошее. Браслет не сгибается у края часов. Браслет держится на пластиковых вставках, "эпиляций" не будет :), как у меня было на других браслетах металлических. Подсветка правда не люминесцентная, обычная лампочка но это уже мелочи. Ну остальное пока толком не испробовал. Запястье у меня на руке тонкое, так что вот так.

Тарас Кучеренко 11.04.2010 22:31

Мои поздравления! Хоть и не G-Shock, но чем то напоминают его. Мне нравятся.

serj-9 11.04.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 388244)
Мои поздравления! Хоть и не G-Shock, но чем то напоминают его. Мне нравятся.

Спасиб :)
Не G-Shock это не для меня. Не люблю чисто пластиковые часы, да если честно не покупаю принципиально часы дороже 200 баксов. Хотя изначально искал G-Shock. Но те модели которые подходили к моим требованиям были сняты с производства. А эта модель вообще март 2010 года и в магазине где я покупал вообще пришли только 5 марта.

Msdos 12.04.2010 09:44

Симпатичные часы) А что до подсветки, то это ну аж никак ни минус. Нормальный иллюминатор мне больше нравится нежели электролюминисцентная подсветка. Тут вопрос может только по пластиковой вставке возникнуть, но не сейчас а лет через 5-6.

serj-9 12.04.2010 10:06

Ну а что с платиковой вставкой может случиться? Если сделано все добротно, я думаю на долго хватит. Я не веду активный образ жизни. НУ там лазание по горам и ныряние с аквалангом. Были подделка касио как то. Прожили 7 лет, пока экран не потек. А так в армии за 6 лет, вот уж действительно в условиях полигонов и прочего... ничего... выдержали. :)

Kutuzov S.A. 12.04.2010 10:58

Отличные часы! Носил Иллюминатор, доволен! Мои поздравления!

serj-9 12.04.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Kutuzov S.A. (Сообщение 388480)
Отличные часы! Носил Иллюминатор, доволен! Мои поздравления!

Спасибо ;)

panda 12.04.2010 11:23

А что, симпатичные! Поздравляю!

serj-9 12.04.2010 13:36

Спасиб panda
Интересно, кто нибудь реально нырял в часах хотя бы на 100 метров? :) Максимум человек без спец. аммуниции может нырнуть наверное метров на 60, не больше. Зачем такие качества делать на часах? Мне кажется и 100 метров хватило бы этим часам.

panda 12.04.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от serj-9 (Сообщение 388594)
Спасиб panda
Интересно, кто нибудь реально нырял в часах хотя бы на 100 метров? :) Максимум человек без спец. аммуниции может нырнуть наверное метров на 60, не больше. Зачем такие качества делать на часах? Мне кажется и 100 метров хватило бы этим часам.

Нетренированный человек и на десять метров вряд ли нырнет. А вот фридайверы ухитряются и на сотню нырять, а рекорд вообще 250 метров :eek:
http://en.wikipedia.org/wiki/Free-di..._world_records

Что касается водозащищенности часов, то, насколько я понимаю, обозначения в метрах (или в атмосферах) штука несколько условная. Реальная допустимая глубина погружения будет зависеть от конкретного производителя и марки часов. Где-то читал, что, к примеру, шоки тестируют просто давлением в 20bar, причем вряд ли водой, и непродолжительное время. Так что тут больше маркетинга :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:11.

© 1998–2024 Watch.ru