|
Помогите идентифицировать часы
Вложений: 9
Здравствуйте, есть золотые часы (перешли от деда), помогите пожалуйста идентифицировать их, и сориентируйте в стоимости. Благодарю.
Вложение 1419523 Вложение 1419524 Вложение 1419525 Вложение 1419526 Вложение 1419527 Вложение 1419528 Вложение 1419529 Вложение 1419530 Вложение 1419531 |
Фирма обозначена на циферблате. Циферблат посеребренный. Часы скорее женские, нежели мужские. Дефектные - нет заводной головки. Начало 20 века. Стиль арт-деко. Коллекционная ценность, полагаю, весьма небольшая. Механизм довольно интересный, сохранность хорошая.
|
Ну по ценности вопрос сложный. Я надеюсь модераторы, не пришьют мне попытки купить часы.:D За 200$ я из Днепра в Киев за этими часами пешком пойду.:):):)
|
Не застудись - вода в Днепре еще холодная, а идти там, только на берег выйти, Днепр, помнится, в Киеве течет, а до того еще и в Смоленске... :D
А что, 200 долларов для золотых часов большая цена? По нашему нынешнему курсу примерно 14.000 рублей. Один винтик от Айфона на столько тянет, наверное... |
Днепропетровск ниже Киева по течению Днепра, в часах 11 гр золота, я и сказал, что если их по лому отдадут пешком пойду.:D:D:D. Ну и приехать готов, к святым местам лоб перекрестить.
|
Часы у вас, конечно, мужские. По стоимости на сегодня не ниже 700$. Это если по Украине или России продавать.
|
Часы хорошие, фирмы Мозер, хороший анкерный механизм хоть и от корсетных часов, но хороший и анкерный ) Как сказали - часы мужские.
Состояние хорошее - как корпуса, так и циферблата. Несколько портит отсутствие ЗГ и секундной стрелки. В таком состоянии явно не за лом золота. Если бы были комплектными 50-60 тысяч рублей просить можно было бы легко, может быть даже аукцион от этой суммы. Сколько скостит головка - зависит от того, как быстро хотите продать. Самому лучше не ремонтировать, вложения при продаже после ремонта (поиска головки и вала, СС) не "отобьёте". |
Цитата:
За 700 оценил, и за 50-60 понравилось, но сильно мне смешно сделалось... Правда, я и так покупать не хотел, но хоть повеселился. |
вот скажу. за 40 тыров мне такие давно предлагают. более полугода. не беру... дорого!
|
Вложений: 7
Цитата:
Вложение 1420129 Вложение 1420138 (рис 1) , а такие же, но с латинской надписью на циферблате и немного отличнающемся по внешнему виду механизмом стоят на eBay 2300 (без ремешка, но в полном комплекте). Меня смущает механизм без клейма фабрики Мозер. Хотя этот делался у нас, видимо до 1918 года, т.к. кириллица использовалась до этой даты, позднее Hy Mozer & Cie Вложение 1420130 Вложение 1420131 Вложение 1420132 и нашел еще такие, тоже у туземцев, механизм такой же, но есть клеймо. Вложение 1420139 Вложение 1420140 ну и мне туземный заинтересованный коллекционер говорит, что механизм не оригинальный, а я не спец в этом, и дать ему вразумительный ответ на отсутствие клейма не в состоянии. Может кто-то владеет информацией по этим механизмам или часам? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |