|
Shock'ирующий тест: достойны ли часы звания G-Shock
Откроем очень важную, по крайней мере для меня, тему.
Мысль о том, остались ли G-Shock настоящим toolwatch или это лишь обрезиненные электронные часы за 5 копеек и неадекватным ценником ? И тут нашелся повод проверить этот тезис, поскольку выбирая часы для реальной эксплуатации (не для фоточек на фоне природы и с туристическим рюкзаком). И выбрал.....то что изначально не хотел и вообще даже не предполагал - Casio GW-A1100-1A3 И если аргументы "за" против младшей модели Casio GW-A1000-1A еще можно принять - более сильный люм и наличие люма на секунде, ибо без оного ночью не засечь время, не включить компас, браслет показался более удобным(субьективно), сапфир минус т.к. он менее упругий, а значит разобьётся с бОльшей вероятностью. То аргументов против Rangeman я не нашёл. Кроме одного - я хочу аналоговые часы и они мне нравятся внешне. А теперь самое вкусное, а именно вопрос - Casio GW-A1100-1A3 достойны быть в линейке G-Shock ? Или они таки лишь красивый аксессуар, для "сухопутных пилотов" ? Засим, впереди будет полный тест-драйв. Что ждёт часы (кто ходит в Hard Candy в СПб, welcome) после стандартных тренировок : 05:00-05:20 - интервальное кардио по циклу 120 сек : 30 сек, 8 циклов каждого типа. После поездка в зал, где с 6:30 открытие и - 8 кругов пресса - тайминг на повторы, плюс паузы 10-10-20-20-30-30-10 секунд. После - 6 подходов на 2 группы антагонистов ( для примера - брусья с утяжелением и подтягивания и т.д.) , еще 12 подходов получаем. Плюс паузы 10-30-30-30-60-60. После большие круги из 4 упражнений по 6 подходов (пирамида) и отказной круг, итого 7. Получаем еще 28 таймингов (на подходы и на паузы между оными). Кардио после работы не в счёт, там бег на темп идёт и банальный, да и обычно там таскаю с кардиодатчиком suunto,-ибо важнее бегать в нужном пульсе и скорости. Главный вопрос - Выдержит ли аккумулятор ? И если да, то как долго ? И выдержу ли я это извращение с заводной головкой, ибо без неё никуда. |
Для секундомера заводная головка не нужна, а для таймера, если только нужно изменить время!
Я ставлю на то, что електро-механика шоков выдержит! Можете привести общее количество измерений секундомером/таймером, в день/неделю? |
Я после ваших вопросов вчера задумался.
Даже звонил в Casio. Они сказали что выдержат легко. Т.к. макс. замер 2 часа. Секундомер тоже почти безлимитный. Аккумулятор по их словам имеет гарантию еще больше чем сами часы. В любом режиме, кроме случаев преднамеренного нагрева оного. Но когда увидел это вращение ....обалдел. И еще больше захотел их купить, понять, как это...трехстрелочный секундомер и таймер. Цитата:
Обычно их около 70, откуда знаю, после разбитых часов, засекал время плеером, каждый раз перещёлкивая на песню вперед. Плейлист смещался на 65-75 треков. Каждая песня разумеется играла и показывала сколько прошло ))). Вот такой лайфхак.... Вечером бегаю, повторюсь , с Suunto. Может и туда их подключу. Итого в среднем 70 в день, около 500 в неделю. 2 тысячи в месяц. |
Цитата:
|
Извините но бредоватый опрос, выдержат любые нагрузки если без брака изначально часы, а по годам вопрос лишь откроется в процессе, может 10 лет, трение там минимальное, а может и 15, таких тестов не делал никто и здешних..
Но для спорта нужны цифры, а не аналоги, так что лучше купите двое имхо ;) для спорта неплохи и очень мало денег стоят g-2900 да и с головою их в спорт ну и 10 лет батарея, альтернатива солару неплохая.. |
Цитата:
|
Странный выбор для спорта...Casio SGW-200 по-моему более подходящие и заменят вам Suunto...
|
Сложна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |