|
Sekonda? Полет нормальный!
Вложений: 15
Приветствую, любители часов! Начинающие и со стажем)
Хотелось поведать о часах с которых началась моя любовь к этому мужскому аксессуару. Часы носил с детства, как необходимость ориентироваться во времени. Была механика "Юность" с велосипедистом. (не нашел в нете, а жаль) Кварц, подаренный родителями неизвестного бренда, но из Японии. Потом Касио! Носил 6 лет!!!! До появления мобильных телефонов! И второй год в армии носил!!!( первый не положено было) Внешний вид умер раньше, чем батарея ! 6 лет!!! (под золото на браслете были, цифровой и стрелочный циферблат классика) А теперь Sekonda (часовой завод Полет!) У меня их двое в коллекции . Классика и хронографы под спорт на каучуке ( 10 атм) Не снимал 8 мес. Бассейн, баня, регулярные удары о дверную ручку открытой двери в офисе и о поручень на дорожке беговой) До этого классика с кож. Ремешком. Умирает ремень через 6-8 мес. И снимать нужно в воде. Каучук мягкий, очень удобно носить и менять не нужно. Внешний вид за год не изменился. а хороший кож. Под 2000 стоит. Первые Seconda я утратил, к сожалению. Купил похожий аналог... Но не то.. Может, потому, что Ника в серебре есть. И Касио едифайсы 1100 aer . Правда, я кроме времени, даты и числа обычно ни чем не пользуюсь . А у меня таких теперь нет) Если выбираете часы не дорогого, честного бренда, то Sekonda могу рекомендовать, если дизайн по душе) Малоизвестный бренд. Хорошие эксплуатационные характеристики. Под хорошую одежду выглядят дороже чем стоят) Кварц тыс семь- восемь. Меньше чем ботинки) А есть и дешевле модели. PS Думал про копии. Есть хорошие и можно купить соответствующие до 150 000 руб. (в оригинале) Но, себя не нае.. Теперь Швейцарию хочу с сапфиром! Есть недорогие варианты .... Всем удачного выбора и радости от приобретения!!) |
Цитата:
И нас точно НЕ.....:D |
Это да, ещё бы и телефон такой) атмосфер на 5 хотя бы
|
Никакого отношения к Полёту эти часы не имеют, обычный китайский нонейм. Настоящая марка SEKONDA умерла с распадом СССР, а потом ушлые китайцы просто воспользовались названием, как в своё время они сделали с OMAX.
|
См паспорт
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Китайцы Полетом воспользовались или Sekonda? Sekonda Английский бренд. Для которого Китайцы и наш завод часы делали. Механизм японский, корпуса наши. Китайцы и сейчас делают. И не факт, что хуже, чем у нас. Судя по цене хотя бы. И ленейека часов интереснее на много, чем Полет. На англоязычный сайт sekonda зайти рекомендую |
Цитата:
|
Это, на самом деле, довольно интересная тема. Действительно, бренд Sekonda был зарегистрирован в Великобритании, и под ним изначально продавались механические часы "Полет". В сети можно найти тучу фотографий часов-двойников Sekonda и Полет (Poljot), сделанных в 70-е годы. В какой-то момент действие этого контракта прекратилось, и англичане стали развивать Sekonda как собственный бренд. Никакой мануфактуры у них при этом, естественно, никогда не было, то есть всё делалось на стороне. Сейчас это всё продолжается. На задней крышке у них честно написано 'Assembled in China', механизмы Miyota (в лучшем случае), корпуса латунные, то есть, относительно дешевые и простые часы.
Однако полетовцы, по-видимому, посчитали, что права на бренд остались за ними, и продолжают делать эти часы и сейчас. Ещё недавно попадались часы Sekonda от 'Полета" с полетовской же механикой, потом пошла механика Miyota, ну и кварц. Сейчас, естественно, всё делается в Китае. То есть получается, что под одним и тем же брендом две разные "компании" независимо друг от друга делают в Китае часы (возможно, и клепают на одних и тех же заводах...) Или есть другие мнения? |
Цитата:
Цитата:
|
Sekonda
Под маркой Sekonda выпускали часы, предназначенные для экспорта, разные советские заводы, не только Полет. Есть и Слава-Sekonda, и Ракета. А Луч, так до недавнего времени под этой маркой часы выпускал, возможно и сейчас еще выпускает. И все ставили туда свои механизмы. Где-то встречал информацию, что под маркой Sekonda Советский Союз экспортировал продукцию своих заводов в англоязычные страны. А для франкоязычных те же часы шли под названием Cardinal и Cornavin.
|
Ой. Пытаемся затрофеить советский бренд.И погораем на жадности.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:08. |