Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первые 24 часа с Сабом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332248)

Uncleeegz 30.04.2016 21:42

Первые 24 часа с Сабом

Вложений: 2
Новый Сабо-носец, и первый опыт Ролексоведения вообще. Америки не открою, но решил поделиться впечатлениями первых 24 часов с Сабом на руке. В качестве бэкграунда - я недавно исправившийся ролексоненавистник и сноб который считал еще несколько месяцев назад что ни за что не одел бы Ролекс даже если это был бы подарок... Типаж не самый редкий и думаю многим встречался :)

Если вкратце - Саб "внезапно" совсем неплохие часы и все адепты Ролекса с горящими глазами возможно упороты не совсем беспочвенно. На руке создают впечатление продуманного и отточенного дизайна, и вероятно выдержат годы носки (аккуратной, но без фанатизма) лучше чем другие часы в коллекции (AP 15400 и VC Overseas Chronograph). Браслет пока вызывает противоречивые чувства - с одной стороны Глайдлок это чрезвычайно вумно и удобно, с другой стороны такая здоровая хреновина где сидит Глайдлок на мой взгляд могла бы быть и чуть миниатюрнее. Не сказать что прям уж неудобно или супер-впивается в запястье, но блин пока не привык я постоянно в курсе что она там всей своей цельно-фрезированной тушей. Еще удивило - браслет скрипит как несмазанная дверь на точках подвески к корпусу и клипсе. Пара капель силиконовой смазки вылечила конечно, но было странно после Одемара и Вашерона, у них такого разгильдяйного отношения не наблюдал.

Еще один момент который займет время чтобы привыкнуть - кейсбэк высоковат и из-за этого часы сидят на руке выше чем то к чему привык. В результате они не "влипают" в запястье и слегка ползают вправо-влево, что не так уж неприятно но заметно после моих других у которых плоские кейсбэки. Из-за ерзания чуть менее комфортен браслет так ка трет по коже, и гранки звеньев там острые, без скоса как например на Дубе. Впричем я таки придираюсь, так как ясное дело за 24 часа набрать материала наблюдений невозможно и пишу лишь о том что сразу бросилось в глаза, пока взгляд свеж и не замылен.

Люминофор отличный - куда ярче и более долгоиграющий чем Дуб и Оверсиз. Синий цвет придает особый шарм, хочется как рабенку играться с цацками - заряжать и потом гасить свет :) К циклопу пока не привык, при случайном взгляде идентифицируется как посторонний предмет на кристалле или капля, но потом включается мозг и все в порядке. Привыкну, не я первый не я последний. Увелеличение и эффект "черной дыры" у циклопа очень хороши, я часто сверяю дату по часам и с каждым годом все больше ценю немикроскопические шрифты. Безель классный, щелчки резкие и точные, их приятно чувствовать тактильно. Вероятно, безель будет полезен, если уж не при погружениях то по крайней мере спасет не одну мороженую пиццу от сгорания в духовке. Сам керамический безель очень симпатичен, на мой взгляд привлекательнее алюминиевого на старых Сабах, и вообще он смотрится прекрасно, балансирую весь дизайн и придавая ему законченность.

Если бы кому то в Ролексе были интересны мои хотелки - я бы попросил сделать кейсбэк пониже, уменьшит насколько возможно размеры клэспа с глайдлоком чтобы было удобнее на руке. Еще пожалуй сделал чуть скошенные фаски на звеньях браслета, было бы и удобнее и если отполировать выглядело бы на миллион баксов, как например на Дубе. Но это все придиразмы, в целом я пока очень доволен обновкой. Если бы пришлось оставить лишь одни часы на всю оставшуюся жизнь - Саб вполне себе был бы очень сильным кандидатом.

Andre13 30.04.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Uncleeegz (Сообщение 3712305)
первый опыт Ролексоведения вообще.

Дай бог, чтобы не последний!:) Мои поздравления!

sergeyk 30.04.2016 23:44

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Цитата:

Еще один момент который займет время чтобы привыкнуть - кейсбэк высоковат и из-за этого часы сидят на руке выше чем то к чему привык. В результате они не "влипают" в запястье и слегка ползают вправо-влево, что не так уж неприятно но заметно после моих других у которых плоские кейсбэки. Из-за ерзания чуть менее комфортен браслет так ка трет по коже, и гранки звеньев там острые, без скоса как например на Дубе. Впричем я таки придираюсь, так как ясное дело за 24 часа набрать материала наблюдений невозможно и пишу лишь о том что сразу бросилось в глаза, пока взгляд свеж и не замылен.

Совет
что бы часы не ползали вправо влево со стороны 6 часов звеньев сделайте 4 шт ( то что к часам крепиться не считаем) тогда клипса не будет давать часам сползать
на форуме много об этом писалось - самое удобное расположение звеньев в сабе

Uncleeegz 01.05.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от sergeyk (Сообщение 3712467)
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Совет
что бы часы не ползали вправо влево со стороны 6 часов звеньев сделайте 4 шт ( то что к часам крепиться не считаем) тогда клипса не будет давать часам сползать
на форуме много об этом писалось - самое удобное расположение звеньев в сабе

Спасибо, так и сделал изначально. Тут видимо размер моего запястья играет роль, но я не пареюсь - люфт совсем маленький и проявляется больше когда резко крутануть рукой например. Впрочем со сползанием можно бороться сдвигом глайдлока на потуже на одну позицию - сегодня прохладно и запястье немного уже. В жару думаю никакого ползаниея и ерзанья не будет.

DPS 01.05.2016 00:10

Цитата:

Новый Сабо-носец, и первый опыт Ролексоведения вообще. Америки не открою, но решил поделиться впечатлениями первых 24 часов с Сабом на руке. В качестве бэкграунда - я недавно исправившийся ролексоненавистник и сноб который считал еще несколько месяцев назад что ни за что не одел бы Ролекс даже если это был бы подарок... Типаж не самый редкий и думаю многим встречался

С обновкой поздравляю!
Датый Суб - хороший выбор.

ПС: Ненависть к Ролексу обычно заканчивается сразу после приобретения, да.:D

TonyBrown 01.05.2016 03:02

Поздравляю, черный суб всегда к месту :cool:

Borisioffe 01.05.2016 04:19

Искренние поздравления. Сам когда-то не понимал этой марки. Сейчас уже вторые приобрёл на роль каждодневных.
Радости от ношения!!!!

Maksim Bogdanov 01.05.2016 08:36

Уважаемые Форумчане! С обновками Вас! Пусть только радуют!

Durachok 01.05.2016 09:41

Цитата:

Если бы кому то в Ролексе были интересны мои хотелки - я бы попросил сделать кейсбэк пониже, уменьшит насколько возможно размеры клэспа с глайдлоком чтобы было удобнее на руке. Еще пожалуй сделал чуть скошенные фаски на звеньях браслета, было бы и удобнее и если отполировать выглядело бы на миллион баксов, как например на Дубе. Но это все придиразмы, в целом я пока очень доволен обновкой. Если бы пришлось оставить лишь одни часы на всю оставшуюся жизнь - Саб вполне себе был бы очень сильным кандидатом.
Ну зачем же полировка на фасках?))
Это совсем другие часы будут, ни разу не брутальный тулвотч)
Не нужно ничего усовершенствовать)) часы вполне самодостаточны...

С покупкой поздравляю!) правильный, классический датый суб!

Vladimir_R 01.05.2016 11:01

Поздравляю. Через месяц привыкните к весу и Претензий станет меньше.
Насчет застежки - она крупная как раз что бы сбалансировать корпус часов, который несмотря на 40 мм выглядит довольно крупно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru