Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Jaeger-LeCoultre Master Compressor GMT. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33170)

Strobe Tallbot 30.03.2010 18:31

Jaeger-LeCoultre Master Compressor GMT.

Вложений: 4
Наконец-то приехал сабж, за что спасибо Дмитрию (LuxuryPoint).

Первые впечатления самые позитивные, очень удачно легли на руку, размер ИМХО то, что надо. Переходил на них с UN Dual Executive, коими тоже очень был доволен. Эти же кажутся более массивными, несмотря на то, что по размеру меньше (41,5 против 43). Возможно за счет браслета. Кстати хочу посоветовать всем брать эти и родственные этим (серии Compressor) часы только на браслете, несмотря на внушительную (около 1000 долл.) разницу в цене между версией на ремне и браслете. Ибо я еще не видел такого дурацкого и примитивного варианта застежки ремня и такого продуманного, подходящего к часам браслета с оригинальной возможностью регулировки на 4 и 8 мм. Браслет без проблем и вопросов укоротили в Столешниковом 14 на два звена.
В целом еще раз повторюсь, ощущения очень позитивные, очень тонко со множеством мелких деталей сделан цифер. До сих пор не могу понять, как однонаправленный завод может быть эффективнее двунаправленного, как утверждается в статьях о 975 калибре. На практике, если часы потрясти, раздается длительное приятное жужжание, жаль задняя крышка непрозрачная - не видно как он там вертится. По поводу точности и запаса хода пока по понятным причинам сказать ничего не могу, с запасом уверен, проблем не будет, т.к. руками машу активно, а с точностью только засек сейчас - очень интересно, что на практике означает "1000 Hours".
За качество фоток извиняюсь - не фотограф я ни разу и фотика нет, на телефон снимал.

Arkadok 30.03.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 379200)
Наконец-то приехал сабж

Принимайте поздравление, уважаемый Strobe Tallbot! И на руке, и без оной, часы отличные!

Парень из Рождественно 30.03.2010 19:55

а мне на ремне нравится больше- ибо с браслетом уже под костю не поносишь...хотя думаю часы позиционируются как НЕ костюмные, а кэжуал

Strobe Tallbot 30.03.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 379261)
а мне на ремне нравится больше- ибо с браслетом уже под костю не поносишь...хотя думаю часы позиционируются как НЕ костюмные, а кэжуал

Не думаю, что ремень сильно приближает эти часы к костюму по сравнению с браслетом. Сам в принципе больше люблю ремни, но здесь ремень совершенно часам не соответствует.

tapoka 30.03.2010 22:31

Какие всё-таки клёвые часы! Поздравляю!
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 379200)
За качество фоток извиняюсь - не фотограф я ни разу и фотика нет, на телефон снимал.

Да и здесь Вы "погорячились",на первом фото,на Вашей руке,насчитал 4756 волосков,что говорит о неплохой камере в телефоне.:)

rumeg 30.03.2010 22:31

Поздравляю, хорошо смотрятся на руке!

DPS 31.03.2010 00:02

Уважаемый Strobe Tallbot, поздравляю Вас с Компрессором!
Отличные часы! Носите с удовольствием!:)

PaulZ 31.03.2010 01:07

Уважаемый Дмитрий, огромные поздравления, ну наконец-то!
я сам заждался!!! когда Вам доставят

PaulZ 31.03.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 379261)
... ибо с браслетом уже под костю не поносишь...хотя думаю часы позиционируются как НЕ костюмные, а кэжуал

кмк прекрасно с костюмом, и кто их интересно позиционировал как НЕ костюмные? и с браслетом и с ремнем.

Strobe Tallbot 31.03.2010 06:29

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 379604)
кмк прекрасно с костюмом, и кто их интересно позиционировал как НЕ костюмные?

Согласен, что классификация очень условная. ИМХО есть модели, которые уверенно можно назвать некостюмными (UN Marine Diver например) но их не так много. А, скажем Бондовская Омега в принципе не выглядит неуместной с костюмом. Compressor GMT ИМХО вполне под костюм идет, кстати более, чем мой предыдущий Улисс Дуал 43мм., думаю из-за наличия цифрового окошка со вторым временем и двуцветного оформления корпуса в Улиссе, здесь же более классическое оформление цифера.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru