Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние сильного магнита на ход Omega Aqua Terra Master Co-Axial в сравнении с Rolex Milgauss. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330872)

Laureus 23.04.2016 13:04

Влияние сильного магнита на ход Omega Aqua Terra Master Co-Axial в сравнении с Rolex Milgauss.

Наглядное сравнение 2-х технологий -- 15'000Gauss против часов с дополнительным антимагнитным внутренним корпусом вкупе с parachrome hairspring.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=elq8p8ZVCUk[/media]

ussr1967 23.04.2016 13:22

Отличное видео... И наглядное отображение технологий Омега и Ролекс:D

DPS 23.04.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3698777)
Наглядное сравнение 2-х технологий -- 15'000Gauss против часов с дополнительным антимагнитным внутренним корпусом вкупе с parachrome hairspring.

Отличный рекламный ролик!
Спасибо, посмотрел с интересом и улыбкой))

Последняя была потому, что вряд ли кому придет голову мучить часы столь мощным источником магнитной индукции.
На мой взгляд увиденное сродни выбрасыванию ДжиШоков из окна многоэтажного дома :D

В связи с чем интересуюсь, при каких именно обстоятельствах в реальной жизни может возникнуть такое излучение?

Гена Бобков 23.04.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3698960)
Отличный рекламный ролик!
Спасибо, посмотрел с интересом и улыбкой))

Последняя была потому, что вряд ли кому придет голову мучить часы столь мощным источником магнитной индукции.
На мой взгляд увиденное сродни выбрасыванию ДжиШоков из окна многоэтажного дома :D

В связи с чем интересуюсь, при каких именно обстоятельствах в реальной жизни может возникнуть такое излучение?

Ну, у Ролекса есть ДипСи на больше чем 3000 метров. Ни при каких обстоятельствах в реальной жизни никто туда нырять не станет :)
Однако, такие часы есть.
А теперь проецируем это на антимагнитность. Получается, что Омеговские 15000 гаусс это Ролексовские 3900 метров.
Только в Омеге теперь это рядовой случай. А у Ролекса это специальная фишка и отдельная ленейка часов.

DPS 23.04.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3699002)
Ну, у Ролекса есть ДипСи на больше чем 3000 метров. Ни при каких обстоятельствах в реальной жизни никто туда нырять не станет
Однако, такие часы есть.

Не совсем понял к причем здесь дайвер Дипси или это как то касается антимангитности? :confused:
Я бы не меньше удивился в том случае, если бы Ролекс сделал всем своим часам 3000м водозащиты.
Это же абсолютно не нужно.

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3699077)
Или этого достаточно с запасом не все случаи жизни?

Точно!
Я ж не зря привел пример с ДжиШоком упавшим из онка.
Такое тоже бывает. Наверное.:D

gromm 23.04.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3698960)

Я бы по другому сказал, а есть вероятность в быту получить поле большей интенсивности? Или этого достаточно с запасом не все случаи жизни? Этот параметр не влияет на размер корпуса. В отличие от Милгаусса и Инженера ,тех времен, когда он имел реально повышенную защиту.
В первоисточнике презентации СГ фигурировала застежка от чехла Айпада.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3699016)
Такое тоже бывает. Наверное

Лично у меня, как минимум, есть возможность доплатить за эту опцию. В Вашем случае ,ни за какие коврижки, даже без дисконтов и очередью за часиками, Вы ее не получите;)

DPS 23.04.2016 16:53

Цитата:

Лично у меня, как минимум, есть возможность доплатить за эту опцию. В Вашем случае ,ни за какие коврижки, даже без дисконтов и очередью за часиками, Вы ее не получите

Андрей, это конечно очень здорово, но мне, к примеру, не нужно в авто устройство для глажки шнурков, автоматический протираетель стекол на солнцезащитных очках, мини производство макарон в багажнике (на случай голода), а также встроенный блок маскировочных дымовых шашек (на случай войны).:D

За "доплату" тем более.
Поэтому и спрашиваю.

Celentano 23.04.2016 16:59

Я бы назвал эту тему - фиаско. Прям, расписались в проигрыше.

gromm 23.04.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3699156)
Андрей, это конечно очень здорово, но мне, к примеру, не нужно в авто устройство для глажки шнурков, автоматический протираетель стекол на солнцезащитных очках, мини производство макарон в багажнике (на случай голода), а также встроенный блок маскировочных дымовых шашек (на случай войны).

Дмитрий, корона на цифере, безусловно практичней и очень необходима и дома, и в машине;) Тем более ,что размагничивают бесплатно в любом сервисе. Даже самом захудалом. Время нужно потратить, а так да. Смертельного ничего не произойдет.

mcmlxxii 23.04.2016 18:28

Цитата:

Этот параметр не влияет на размер корпуса. В отличие от Милгаусса

Серьезно что-ли? Если только в смысле, что у Омеги изначально этот параметр (размер калибра, и, соответственно, корпуса) ни в дугу, мягко говоря))))))))
Если что, не имею абсолютно ничего против Омеги, некоторые модели даже нравятся. И некоторые даже очень. Но (!) как говорится - не надо путать патриотизм и идиотизм))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru