Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Молния радиомир - Сын человеческий (Магритт Рене) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328291)

kulizhko 08.04.2016 16:38

Молния радиомир - Сын человеческий (Магритт Рене)

Вложений: 20
Спешу поделиться нашей первой работой:

Корпус - от Гетата (с сапфиром и 200м)

Бакля завинчивающаяся, 26мм.

Сердце - Молния середины 50х годов прошлого века, прошедшая полный репассаж. Винты не воронили намеренно, так как механизм должен быть полностью в оригинале (ИМХО), но сделать это не проблема, как вы знаете :)

Циферблат - работа маслом в миниатюре. Репродукция картины Сын человеческий (Магритт Рене).

"Своим названием картина, как полагают, обязана образу современного бизнесмена, оставшегося сыном Адама, и яблоку, символизирующему искушения, которые продолжают преследовать человека и в современном мире." (с) Вики

Nikolay 1 08.04.2016 19:46

Мотор (калибр) не 50-е а поздние 70-е,а скорее всего 80-е. Определитель-клеймо SU и винты с шестернёй и колесом барабана пружины.

Doperst 08.04.2016 20:24

может, если циферблат сделать в области меток потемнее или посинее, то читаемость была бы лучше...

и, возможно, не обязательно один в один копировать исходный рисунок, а творчески его изменить чтобы лучше подходил для часов, но это только мое ИМХО :rolleyes:

Эх, хотел бы я так рисовать, уж я бы себе нарисовал бы, напридумывал бы всякого, жаль, что не умею :D

kulizhko 10.04.2016 18:41

2Nikolay 1
Спасибо за поправку

2Doperst
Читаемость цифера здесь отходит на второй план. Это все-таки не тул вотч, так что в первую очередь это сама картина. Да и с этим проблем не возникает. Даже привыкания не потребовалось. При определенной сноровке время можно считывать и вовсе без меток ;)

Deathmoroz 15.04.2016 09:39

Достойно, мне понравилось.

Boris the Blade 15.04.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 3672260)
и, возможно, не обязательно один в один копировать исходный рисунок, а творчески его изменить чтобы лучше подходил для часов, но это только мое ИМХО :rolleyes:

Я вот когда только в миниатюре фото увидел, сразу подумал, что можно было вырезать яблоко и поверх стрелок прикрепить. Правда оно не подвижное должно сидеть.

igorIV 15.04.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3683768)
Правда оно не подвижное должно сидеть.

На внутренней стороне стекла нарисовать несколько большим, чтоб с разных сторон не было видно лица, и края стрелок были бы видны..

oldfox 15.04.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от kulizhko (Сообщение 3671781)
Сердце - Молния середины 50х годов прошлого века,

Цитата:

Сообщение от Nikolay 1 (Сообщение 3672197)
Мотор (калибр) не 50-е а поздние 70-е,а скорее всего 80-е. Определитель-клеймо SU и винты с шестернёй и колесом барабана пружины.

Вообще там солянка сборная - на мостах фаски сняты (англаж), что указывает примерно на 60-е, а шестерни барабана и заводная, мост баланса - начало 80-х.

kulizhko 16.04.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3684207)
Вообще там солянка сборная - на мостах фаски сняты (англаж), что указывает примерно на 60-е, а шестерни барабана и заводная, мост баланса - начало 80-х.

Подскажите, это хорошо или плохо? ))) У меня есть еще пара мех-ов - стоит сменить?

oldfox 18.04.2016 14:25

Ну для перфекционистов - плохо :) Для тех, для кого часы - это просто аксессуар, показывающий время и красивый, то пофиг, работать прилично будет.

Покажите механизмы.

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3683934)
На внутренней стороне стекла нарисовать несколько большим, чтоб с разных сторон не было видно лица, и края стрелок были бы видны..

Нашлёпка яблоком на минутную стрелку, чтобы яблоко крутилось - будет круто смотреться. А если яблоко сделать в стиле инь-янь (кляксы инь-янь вписать в яблоко светло и тёмно зелёным) то будет вообще такой себе постмодернизм, или что там, я в сортах ... не разбираюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:35.

© 1998–2024 Watch.ru