|
Электроника 55 и 55Б
Вопрос знатокам нюансов 55той Электроники. Подскажите, пожалуйста, в чем разница между советской Электроникой 55 и белорусской 55Б.
|
Разница между 55 и 55Б - наличие мелодий в последней. Вне зависимости от времени изготовления.
|
55Б
Вложений: 5
Добрый вечер только надписями сделано в СССР или БЕЛОРУССИИ.
Электроника-55 без мелодий только пи-пи. Один чип. Электроника-55Б с мелодиями и иногда присутствует пи-пи. Два чипа (второй музыкальный, наборы мелодий могут быть разными). После примерно 2002 года появились ЧН-55 их особенность что путём перепайки нужной перемычки они превращаются в ЧН-54. Также убрали музыкальное сопровождение при нажатии кнопок которое мне нравится. Чип стоит один, в нём также набор из пяти самых популярных мелодий, жалко что урезанных и плюс пи-пи. Вроде для экономии батареи. Плюс для меня только в том что дни недели выводятся двумя буквами заранее нарисованными(выводятся когда нужно) это лучше видно, по тому что в Электронике-55 и Электронике-55Б там маленькая полосочка которая перемещается под одиночными маленькими буковками которые на подложке( отражателе)нарисованы. Дисплеи от Электроники и ЧН взаимозаменяемые, лично сам ношу Электронику -55Б с дисплеем от ЧН-55, бывают когда с завода уже так сделано ( в ЧН -55 может быть установлена плата от Электроники-55Б). Кстати часы могут называться и КАМЕРТОН и МЕЛОДИЯ ЧН-55. Также могут быть разные цвета и оформления корпусов в том числе и пластмассовые. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Вот несколько фотографий часов их можно определить по функционалу и дисплею. Фото с форума , можете поискать на фотографиях часы,Удачи! |
Спасибо за подробный ответ!
|
Aleksandrturbo , а что за часы на правом снимке под номером 4? У меня такие же "Электроника 55"...
|
Это и есть 55.В жёлтом квадратике видно!:)У 55 очень много было стекломасок и корпусов.
|
Цитата:
|
У меня "Сделано в СССР". Куплены в 1992 году. До сих пор работают. Недавно только пришлось ЖКИ заменить из часов, купленных в Минске в 1992 году с надписью "Сделано в Беларуси" : оригинальный постепенно потемнел весь...
|
А можно ли убрать на Электронике 55Б проигрывание мелодии при нажатии кнопок (оставить только одиночный писк)? Вариант выбрать пи-пи и оставить - не подходит, поскольку при быстром переходе между режимами часы переключаются обратно в мелодии, притом в самый неподходящий момент.
И еще вопрос по различиям. А чем отличаются Электроника 2-52 от 55? |
Нет, нельзя, УМС висит на общем выходе основного чипа и реагирует одинаково на любые сигналы с него.
2-52 это строго то же самое, что 55Б. Часто 2-52 попадаются с нестандартными мелодиями. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |