|
Изучать Английский в США.
Уважаемые Господа,
возникла у меня идея поехать на 3 недели в США, интенсивно подтянуть английский язык...Может кто-то посоветует школы, курсы, поделится опытом и.т.д. ? Еще интересует вопрос проживания... Где лучше селиться ? Учитывая мой возраст - 39 лет, в семью меня вряд ли поселят :) И вообще, это нормально ? Есть такие студенты возрастные ? Вообще, хотелось бы посмотреть, и на месте изучить тему дальнейшего бизнес-образования, т.к. английский мне нужен для дальнейшего обучения... Вот как-то так... Кто, что посоветует ? С уважением, Евгений P.S. Уважаемый Администратор, изначально были сомнения, где разместить данную тему... Вроде как и путешествие, а вроде и оффтоп... На Ваше усмотрение в общем... |
Евгений, если действительно нужно, то могу поделиться опытом. в своё время пользовал Embassy English. контора крупная, конкретно в Штатах несколько локаций. вариантов проживания несколько. по возрасту ограничений никаких, студенты буквально со всего мира, разного возраста. точно видел лет до 50 на вид, помню. в 40 там многие только жить толком начинают, а в 60 заново)
|
Уважаемый MacAlex, очень интересно! Поделитесь опытом, можно здесь (думаю кому-то еще может быть интересно... По крайней мере для расширения, так сказать кругозора,), а можно и в личку. Меня пержде всего интересует качество и оезультат... А также практические советы... Любые.. Т.к. В США ни разу не был.. А тут хочу сразу на месяц..
|
Если ехать по туристической визе, то есть куча Community Colleges, которые курсы ESL бесплатно проводят.
В общем все от бюджета будет зависеть. Ну и смотря в какой город ехать. Жилье можно попробовать квартиру снять (сложно на три недели) или в тематических группах найти комнату на 3 недели |
У меня вопрос теоретический - зачем, находясь уже в стране, ходить специально на языковые курсы? Если речь, конечно, не идет о какой-либо специальной области, в которой хочется подтянуть знания. Общее общение :) легко тренируется где угодно - в гостинице, барах, при знакомствах. Хотя тут требуется коммуникабельность изначальная.
Или вся поездка подчинена именно цели изучения языка? Но тогда почему бы не выбрать хорошие курсы с иностранными преподавателями здесь? Вопрос действительно интересен по мотивации. |
Потому что курсы, в сочетании с общением в языковой среде, дают больший эффект, чем просто общение или курсы у нас.
Типа днём учишь, а вечером практикуешь в баре или ещё где. |
Цитата:
качество и результат будут зависеть только от Вас, ибо эти моменты сугубо индивидуальны. в США хорошо, приезжайте. хоть на месяц, хоть на два, не бойтесь) если есть личные вопросы - можно и в лс, пожалуйста. Цитата:
Цитата:
|
если вам под сорокет,за 3 недели вы ничего не выучите,но дам ,все же,дельный совет,на эти 3 недели забудьте о русском,ничего не читайте,ни с кем (русскоязычным) не общайтесь,никаких новостей или радио или интернета на русском,если интересно дам еще один сильный совет из своего опыта.
|
Цитата:
А так в барах кстати самое то подтягивать язык, главное не в выходные идти. Если язык позволяет, еще можно всяких курсов накупить с групонов типа готовки или дегустации вин, опять же живая практика общения; и интересно. |
Цитата:
и да, 3 недели это крайне мало, но лучше, чем ничего) Цитата:
т.е., на В2 учиться можно, конечно. но за свой счёт. ну и другой момент в том, что пользы от этих курсов ESL обычно очень, просто исчезающе, мало) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |