|
Установка рисок (делений) на циферблат
Доброе время суток всем. Интересует какими видами клея вы пользуетесь для установки рисок? Когда есть возможность я ставлю механическим способом т.е. вальуцю ножки с обратной стороны. Но вот когда нет ножек чем клеить? Ультрафиолет держит очень плохо, суперклей та еще вещь чуть устряпался и все пиши пропало. Особенно интересует установка рисок типа фольга ну мелкие бесячие риски тонкие-тонкие.
|
Вложений: 2
Для толстых рисок удобней пользоваться клеем типа Момент-1, G&S Hypo Watch Crystal Cement или просто резиновым, обувным и т.п. Единственно что, клей должен быть свежим и относительно жидким.
Если даже таким клеем испачкать немного циферблат, то надо дать ему чуть подсохнуть и можно бесследно снять, но это пока окончательно не схватился. Очень тонкие метки и фольгу, я клею так - развожу немного G&S Hypo Watch Crystal Cement в паре капель Уайт-Спирита, чтоб получился довольно жидкий состав и намазываю метку Потом дать несколько секунд подсохнуть и можно клеить. Клей сохнет не быстро, циферблат не пачкает и есть возможность переделать, если криво получается. |
Клею на жидкий суперклей или гель(микроскоп весьма кстати), если есть возможность с обратной стороны циферблата лазерной сваркой прихватываю - ВЕЩЬ!
Ах, да у меня гель почему то зубочисткой легко лишний снимается потом, но индекс держит |
Так же, как и Ув.Андрей Крукович клею либо на "G&S Hypo Watch Crystal Cement", либо на "Rocket Cylinder Unbreakable Watch Crystals".
http://tdchas.ru/images/product_imag...ges/2451_0.jpg И тот и другой отлично держат риски и прекрасно, бесследно оттираются, главное не дать затвердеть окончательно. И, как написал Ув.Trops, оба клея счищаются тонко заточенной зубочисткой. Держат клеи отлично, чтобы отвалилось то, что я приклеивал, такого не было ни разу. А вот стёкла, как раз, клею только ультрафиолетом. |
Вложений: 2
Клей Vigor для меток и вставок (страз). Огромный плюс - застывший клей выглядит, как лак. Глянцевый, в отличие от мутных следов суперклея.
|
Огромное спасибо всем за советы) Буду делать)
|
11
Цитата:
|
Коллеги, не подскажете, в наших палестинах где можно купить рокет цилиндер цемент??? Что-то найти никак не могу. За бугром вроде есть, но цена с доставкой не радует совсем...
Или может аналог какой имеется в доступности. |
Цитата:
Клей цемент медленной фиксации для стекол и часовых материалов Код товара: dt107006. В наличии, именно Рокит Силинда Анбрекебл Вотч Кристалс. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |