|
Проблема с часами Skmei 0931
Вложений: 1
Добрый день.
Купил на известном китайском сайте часы. Купил у проверенного продавца. Все было нормально. Но вчера (3 недели спустя) заметил проблему следующего рода: на электронном циферблате то горят/то не горят или горят тускло/ярко сегменты цифр и других знаков. В чем может быть дело и как это можно поправить? Есть еще такой нюанс: когда они только пришли, я их проверить решил на водонипроницаемость. И с одной из кнопок вышло пару пузырьков, выходили неактивно и я не придал этому значение, но погружать больше не стал. После этого 3 недели прошло. Я их просушил (возможно мало). Тут видео, на нем видны проблемы. https://www.youtube.com/watch?v=tpxL...ature=youtu.be Прошу помощи. Спасибо. |
Ну можно попробовать почистить резинки которые за индикацию отвечают но не знаю сами вы сможете или нет. А так в любом случае скрывать и осматривать.
|
Цитата:
|
Часам пипец после проверки на герметичность. 50 м, как правило, указывает на то, что в таких часах ближе чем на 50 м к воде подходить нельзя, это так защита от брызг. В часы попала вода и хорошо если дело закончится только чисткой контактов (что любителю сделать не под силу). Вполне мог и сам индикатор намокнуть.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Сейчас посмотрел на часы - вообще никаких проблем. Что зааа?? |
Это не лечится , жки попорчен водой.
|
Не факт, может быть просто попадание воды под резинки. В этих "часах" нет вообще никакой водозащиты, даже колец в кнопках.
|
Скажите, а можно ли часы просушить на батарее? Или вот знаю что в рис можно класть. Я только не знаю на какое время?
|
Не поможет. Скорей всего, окислились либо контакты ЖКИ, либо плата в месте контакта с резинкой. Вы телефон в воду засуньте, а потом ремонтники будут голову ломать над совершенно невероятными неисправностями. Утопленник это самый страшный сон любого ремонтника электроники. Окисляется и гниет все что только может, там нет никакой системы. Сейчас уже сушить бесполезно. Это надо было немедленно открывать и сушить на батарее. Сушить в закрытом состоянии еще хуже, горячий пар окисляет еще лучше все, чем вода.
|
Ааа! На башорг:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |