|
Помощь начинающему коллекционеру
Уважаемые форумчане!
Есть желание начать коллекцию механических наручных часов. Тактика такая - покупать всё что нравится, укладывать в шкатулку, доставать раз в месяц для профилактической заводки. Обслуживания не проводить, т.к. негде (я так понимаю, что реанимировать часы не проблема, тем более что носить их не собираюсь). Насколько я не прав? Пинайте! |
А в чем суть вопроса? Кто может запретить Вам обслуживать или не обслуживать Ваши часы? Покупать или не покупать? Есть коллекционеры у которых 2-3 тысячи часов! Посмотрите коллекцию ракет Александра Борисовича он физически не смог бы носить все часы по очереди даже если бы захотел. А главное какая миссия коллекции? Что собираетесь коллекционировать?
|
Нравятся недорогие скелетоны в пределах 10-30 т.р.
Сам ношу Epos Passion, влюблён в эти часы :D Если часы не обслуживать (вообще никогда), а лишь заводить иногда, они не "умрут" навсегда? |
Навсегда не умрут. Любые механические часы можно отремонтировать. Время от времени, раз в месяц, заводят обслуженные часы. Делают это для того, что бы не застаивалась смазка. Часы долгое время не проходившие репоссаж испытывают значительные нагрузки. Масло густеет или высыхает, в механизме накапливается пыль и.т.д. Как следствие повышенный износ деталей и поломки. Знатоки рекомендуют часы не планируемые к ношению бслуживать без смазки, то есть хранить с сухим механизмом и не заводить вовсе. Уменя лежат три Востока СССР в состоянии NOS не прошедших обслуживания, но это не часть моего коварного плана:) будет время и свободные средства обслужу! По моему лучше иметь на одни часы меньше, потратив освободившийся бюджет на приведение в порядок нескольких других.
P. s. Скелетоны почему то не очень жалуют на форуме. Поэтому думаю идея не плохая, будете одним из не многих. |
Спасибо за советы!
Может ещё кто-нибудь выскажется? |
Часы все же нужно носить.
Лучше их иногда носить, чем просто оставить лежать. Это полезно в том числе и с психологической точки зрения. Если совсем не носить часы, в какой то период жизни, ориентиры, интересы и ценности сменятся (это нормально). И может так случится, что часы как таковые перестанут интересовать. При этом обнаружив у себя давно лежащие часы, можно испытать чувство досады или сожаления. Мол "вот же отличные часы, а просто так лежат, а ведь мог бы и носить их". :) |
Цитата:
PS яВладелец Orient DB05002B |
Вложений: 1
Цитата:
В большинстве случаев производители недорогих скелетонов не утруждают себя высокими материям. Хотите скелетон? Держите! Только с мастерством обычно это не имеет ничего общего. Посмотрите, например, на Радо на фото ниже. У меня при всей любви к этой марке возникает только один вопрос - "Зачем?" Вложение 1338783 Хотя справедливости ради чтоит отметить, что иногда красивые часы все-таки получаются. Все имхо |
Помогите пожалуйста
Вложений: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить, что это такое и имеет ли какую либо ценность, заранее спасибо.
|
либо я разобраться не могу, или мне так никто и не помог
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |