Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Помощь начинающему коллекционеру (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320372)

Foggerty 28.02.2016 19:18

Помощь начинающему коллекционеру

Уважаемые форумчане!
Есть желание начать коллекцию механических наручных часов.
Тактика такая - покупать всё что нравится, укладывать в шкатулку, доставать раз в месяц для профилактической заводки. Обслуживания не проводить, т.к. негде (я так понимаю, что реанимировать часы не проблема, тем более что носить их не собираюсь).
Насколько я не прав?
Пинайте!

Santim73 28.02.2016 20:14

А в чем суть вопроса? Кто может запретить Вам обслуживать или не обслуживать Ваши часы? Покупать или не покупать? Есть коллекционеры у которых 2-3 тысячи часов! Посмотрите коллекцию ракет Александра Борисовича он физически не смог бы носить все часы по очереди даже если бы захотел. А главное какая миссия коллекции? Что собираетесь коллекционировать?

Foggerty 28.02.2016 20:50

Нравятся недорогие скелетоны в пределах 10-30 т.р.
Сам ношу Epos Passion, влюблён в эти часы :D
Если часы не обслуживать (вообще никогда), а лишь заводить иногда, они не "умрут" навсегда?

Santim73 29.02.2016 11:47

Навсегда не умрут. Любые механические часы можно отремонтировать. Время от времени, раз в месяц, заводят обслуженные часы. Делают это для того, что бы не застаивалась смазка. Часы долгое время не проходившие репоссаж испытывают значительные нагрузки. Масло густеет или высыхает, в механизме накапливается пыль и.т.д. Как следствие повышенный износ деталей и поломки. Знатоки рекомендуют часы не планируемые к ношению бслуживать без смазки, то есть хранить с сухим механизмом и не заводить вовсе. Уменя лежат три Востока СССР в состоянии NOS не прошедших обслуживания, но это не часть моего коварного плана:) будет время и свободные средства обслужу! По моему лучше иметь на одни часы меньше, потратив освободившийся бюджет на приведение в порядок нескольких других.
P. s. Скелетоны почему то не очень жалуют на форуме. Поэтому думаю идея не плохая, будете одним из не многих.

Foggerty 29.02.2016 12:34

Спасибо за советы!
Может ещё кто-нибудь выскажется?

Rassim 29.02.2016 12:43

Часы все же нужно носить.
Лучше их иногда носить, чем просто оставить лежать.

Это полезно в том числе и с психологической точки зрения.
Если совсем не носить часы, в какой то период жизни, ориентиры, интересы и ценности сменятся (это нормально). И может так случится, что часы как таковые перестанут интересовать.
При этом обнаружив у себя давно лежащие часы, можно испытать чувство досады или сожаления. Мол "вот же отличные часы, а просто так лежат, а ведь мог бы и носить их".
:)

Beroi 21.03.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 3590726)
P. s. Скелетоны почему то не очень жалуют на форуме. Поэтому думаю идея не плохая, будете одним из не многих.

Почему так? Вы не знаете?
PS яВладелец Orient DB05002B

Executioner 21.03.2016 20:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Beroi (Сообщение 3635363)
Почему так? Вы не знаете?

нмв причиной этому является тот факт, что для производства скелетонов требуется некоторая степень мастерства. То есть не просто вырезать дырку в циферблате, а вставить в корпус уникальный механизм, соответствующим образом декорировав и его, и циферблат. В итоге на дорогих часах это смотрится достаточно гармонично. Эдакий piece unique

В большинстве случаев производители недорогих скелетонов не утруждают себя высокими материям. Хотите скелетон? Держите! Только с мастерством обычно это не имеет ничего общего. Посмотрите, например, на Радо на фото ниже. У меня при всей любви к этой марке возникает только один вопрос - "Зачем?"
Вложение 1338783

Хотя справедливости ради чтоит отметить, что иногда красивые часы все-таки получаются. Все имхо

Johnny0598 29.03.2017 10:30

Помогите пожалуйста

Вложений: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить, что это такое и имеет ли какую либо ценность, заранее спасибо.

Johnny0598 10.04.2017 15:18

либо я разобраться не могу, или мне так никто и не помог

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru