|
Специалисты вперед
Всем здравствуйте!
Посидев с несколько часов в данном разделе, я понял, что отличить оригинал от фейка у меня нет практически никаких шансов. К ужасу я узнал, что многие форумчане тоже запросто могут ошибиться. Родилось предложение( может быть уже и не новое): пусть знающие люди опишут определенные фишки тех моделей часов, в которых они считают себя гуру, помогающие отличить подделку от оригинала. Вдруг это поможет кому- нибудь не совершить обидную покупку, ну и заодно, интересно ведь знать ,что клапан должен быть направлен на число, а космонавт не должен быть похож на фантомаса. Тему создал по причине выбора подарка себе на военный день на деньги выделенные мне женой. На нужные часики их не хватает, а бу пообщавшись с некоторыми продавцами брать как-то не комильфо. |
Зачем такие сложности? Идите в магазин, типа harold, и покупайте. Или тащите бу к специалистам на проверку. Или новые у проверенных людей. Самостоятельное копание в помойке типа авито - для тех, кто разбирается.
|
Цитата:
|
Цитата:
А тому кто нашел "Патеки" за гаражами, проще создать новую тему чем читать стописят страниц текста, еще желательно с сравнительными фото. |
Вы лучше озвучьте, какая модель "нужная" (и почему именно она) и сколько на нее не хватает.
Всегда есть масса альтернатив, не связанных с риском купить подделку. |
Есть модели, которые можно отличить лишь вскрывали и то, по наличию или отсутствию какого-то клейма
|
Цитата:
|
Тему стоит переименовать в "Специалисты, давайте поможем китайцам делать еще более лучшие фейки, собрав в одном месте все их косяки с примерами и детальным описанием".
Давайте не будем, а? |
Цитата:
Не исключено, что на сайте под российскими никами прячутся китайские агенты:eek: |
Цитата:
Покупайте те часы которые пока невозможно подделать и крайне легко отличить по функционалу. Например (сам изучал вопрос) - часы на механизме омега 8500 пока что только имитируют , даже с глухой крышкой можно отличить подделку - секундная стрелка у омеги делает 7 шажков в секунду (3.5 герца уникальная для этого семейства мехов частота) и во втором положении зг переводится не дата а часовой пояс. Тоесть взяв часы в руки всё будет ясно через 3 секунды, просто по этим признакам, даже тому кто не видел ни фото оригинала ни фото механизма. Думаю таких признаков можно еще много для других часов найти. Ну или в магазин и торговаться, торговаться, торговаться... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |