|
Нужен совет по ремонту карманных часов
Вложений: 2
Всем добрый день уважаемые форумчане. Подскажите сколько может стоить ремонт таких часов? Механизм в очень хорошем состоянии. Нужно поставить стрелки, стекло, ушко для цепочки, можно ли поставить обратно отломанную крышку? И можно ли определить год выпуска часов? Из других обзоров я понял что часы 20-30 годов. Можно ли узнать более точно? И еще (чуть не забыл), что делать с циферблатом? менять или оставить так как есть? Спасибо.
|
Думаю, что ремонт будет стоить едва ли не дороже самих часов. Это Junghans. Часы не сильно ценимые в среде коллекционеров и собирателей. Да, корпус серебряный. Циферблат подобрать точно по размеру задача трудная. Этот зашпаклевать - все одно будет видно. Стрелки подобрать - не сложно. Петлю отремонтировать - наверное, самая дорогая работа здесь. Цена этих часов, как любят здесь говорить, по цене серебряного лома. 20-30 долларов прибавьте цену механизма. И подсчитайте, уложитесь ли вы в эти деньги при оплате ремонта. Я думаю, нет.
Посмотрите сколько примерно стоят карманные этой фирмы в Европе http://www.ebay.de/sch/Taschenuhren-...&_nkw=junghans |
Спасибо за ответ! Я не хотел бы продавать эти часы. Хотелось бы привести их в нормальный вид и пользоваться. Циферблат наверно не буду менять (раз дорого). Вот и хотел узнать сколько будет стоить ремонт. Стекло, стрелки, ушко для цепочки, ну и крышка. хотя можно и без нее.
|
[quote=uhrolog;3569162]Думаю, что ремонт будет стоить едва ли не дороже самих часов. Это Junghans. Часы не сильно ценимые в среде коллекционеров и собирателей. Да, корпус серебряный. Циферблат подобрать точно по размеру задача трудная. Этот зашпаклевать - все одно будет видно. Стрелки подобрать - не сложно. Петлю отремонтировать - наверное, самая дорогая работа здесь. Цена этих часов, как любят здесь говорить, по цене серебряного лома. 20-30 долларов прибавьте цену механизма. И подсчитайте, уложитесь ли вы в эти деньги при оплате ремонта. Я думаю, нет.
Посмотрите сколько примерно стоят карманные этой фирмы в Европе http://www.ebay.de/sch/Taschenuhren-...&_nkw=junghans[Ремонт значительно дороже стоимости часов после ремонта,и вообще не то пальто чтобы что-то делать... |
Цитата:
|
Да, есть конечно. Просто я думал тут узнать примерную сумму ремонта. Еще я надеялся что тему посмотрит форумчанин ZOV. он тоже из Архангельска и посоветует куда именно мне обратиться. Я ему писал в личку, но он не ответил, может потому, что я не смог в личке прикрепить фотографии. В любом случае спасибо Вам за ответы.
|
А цены за ремонт, думаю, в разных городах разная... В Москве, наверное, одна из самых дорогих будет.
|
А я все ждал, что Вы их в альбом своего профиля прикрутите. Циферблат, бигель и стекло на J33/34 - не проблемны. Набраться немного терпения, выловить живой цифер (благо на e-bay есть даже подписные), подобрать стрелки. Стекло сделать можно, не хантер. В сумме это обойдется примерно в стоимость часов, если не спешить и искать путь подешевле. Но все упрется в крышку, петлю паять - дело непростое, особенно если есть деформация на крышке или корпусном кольце. Ювелира в городе, который гарантированно сделает я не знаю, сам не возьмусь. Еще вопрос результатов дефектации машинки, там может быть набор из битого акса, колотых камней, ломанной цапфы секунды и т.д. Цифер-то дергать пытались, видно по сколу. Значит машинка встала и ее пытались по дурному отремонтить.
В итоге увиденного, я бы не рекомендовал ТС ввязываться в этот процесс. |
Здравствуйте ZOV! Спасибо Вам за ответ! Как я понимаю, механизм в хорошем состоянии. После завода часы "ходят" больше суток, больше по времени не засекал. Минутной стрелки нет, поэтому не могу сказать по точности хода. И конечно по секундной стрелке. Крышка не деформирована, просто она туго открывалась, скорее всего из-за засора и в конечном итоге отломилась. Циферблат похож на керамику и вроде как приклеен к основанию. Может и не имеет смысла его менять? Остается поставить стекло, стрелки, ушко для цепочки и подобрать саму цепочку (можно короткую). И желательно, конечно крышку. Если без ремонта крышки, я в тысячу рублей уложусь?
А что такое "бигель"? Спасибо! |
Давайте тут обсуждать не будем, коллеги правы в отношении целесообразности ремонта и я с ними солидарен. Написал в личку, там и продолжим.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:30. |