Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio PRG-240-1E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314473)

fedoandrei 26.01.2016 23:15

Casio PRG-240-1E

Сегодня пришли,доставка пару дней,магазин mpwatch.ru,ценник у них конешно сногсшибательный-даже подозрительно дешево...но вроде упаковка,часы,производитель внушают доверие-все как везде-только прилично дешевле(так и не понял в чем фишка их выгоды):) Свои 5600 продал т.к. че то совсем мелкие там цифры(может старею уже)-постоянно приходилось напрягаться чтобы увидеть время не говоря уже о дате,решил поискать что нибудь из такой же серии но чтобы легче было считывать информацию.Но оказалось что у Casio не так и много часов где цифры более менее крупные.Сначало как обычно стал смотреть на Ебее но че то ценник там стал какой то не такой и я решил просто посмотреть по Яндексу(хотя еще с год назад мне бы такое в голову не пришло)-каково же было мое удивление что на Яндекс-Маркете ценник на многие часики оказался прилично дешевле чем на Ебее даже с бесплатной доставкой!
http://s017.radikal.ru/i417/1601/88/7ebd5a5b1fe8t.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1601/51/f442d4ba758dt.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1601/8e/1fd0aeb42a23t.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1601/3e/087a437b0fa1t.jpg

Subyektiv 27.01.2016 01:10

Вложений: 1
Поздравляю с отличными часами.
С крупной индикацией у Касио есть модели и проще(лаконичней). Или нужен был именно Протрек с барометром?
Сам для спорта(где нужна хорошая быстрая читаемость) взял такие и горя не знаю. Часы параллельно прошли несколько морей на руке отца и сына.
Извиняюсь, если офтоп.

grave 27.01.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3521642)
С крупной индикацией у Касио есть модели и проще(лаконичней). Или нужен был именно Протрек с барометром?
Сам для спорта(где нужна хорошая быстрая читаемость) взял такие и горя не знаю. Часы параллельно прошли несколько морей на руке отца и сына.
Извиняюсь, если офтоп.

И ценник на них в разы дешевле, чем на PRG/PRW

fedoandrei 27.01.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3521642)

Спасибо за поздравления!Да,барометр и прочие лишние для жителя мегаполиса фишки конечно же не нужны-просто понравился дизайн/расцветка/расположение цифер/прочее-вообщем то что для каждого-свое:) Ваши на фото тоже ничего-но на мой вкус они какие то простые/безликие,хотя,надо признать,симпотные-но еще раз имхо-не более того:)

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3521896)
И ценник на них в разы дешевле, чем на PRG/PRW

Ценник не всегда определяет наш выбор чего то-совсем дешевых моделей Касио(и других тоже) на рынке валом-в пределах пару тысяч можно найти очень много предложений-но далеко не все западают в душу;) Что касается моей купленной модельки во многих местах читал про нее что она:
Цитата:

очень хорошее соотношение цены/качества/функционала
(причем имелась ввиду цена в 15тыс в большинстве магазинов) и в принципе готов был купить ее за 12-15тыс,но потом,когда еще раз хорошенько погуглив нашел ее за 8тыс с копейками-как говориться "тут уж сам Бог велел":)

Subyektiv 27.01.2016 22:54

Совершенно с Вами согласен, часы выглядят простыми(SGW100) и на постоянное ношение везде явно не подходят. Помнится взял их скорее экспромтом(увидев на форуме), чем осознанным поиском. Понравились крупные цифры и WR200, ну и цена в 2тр сыграла свою роль)). В жизни хорошо подошли для спорта, особенно велосипеда(читаемость, вес), на уже имеющихся срелочных джи время так быстро, не отрывая руки от руля, не посмотришь. Моя вторая половинка как-то из-за отсутствия водонепроницаемых часов проплавала в них весь отдых и ей так понравились крупные цифры, что потом еле уговорил на женскую модель для водной среды(рука у неё всё-таки миниатюрная)).
Ваш же протрек безусловно выглядит нарядней и по уровню исполнения выше. И конечно часы мы(те, кто на форуме) выбираем не из-за меньшей цены, ради только время посмотреть, а по своим личным пристрастиям. У меня это единственные цифровые, вне спорт.увлечений я больше по стрелочкам, на них и "отрываюсь")).

fedoandrei 27.01.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3523604)
И конечно часы мы(те, кто на форуме) выбираем не из-за меньшей цены, ради только время посмотреть, а по своим личным пристрастиям.

Воистинну так-и цена здесь имеет одно из последних значений:)
Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3523604)
Ваш же протрек безусловно выглядит нарядней

Да,вы точно описали-он "нарядный"-так надоело все черное и безликое-а 240е состоят во первых из разного цвета пластика-брюшко у них темно-зеленое ну а "лицо" из черного пластика освежено разного цвета красками:зеленым,синим,красным,желтыми,белыми цветами-но в тоже время в меру-не то что некоторые модели-прямо петушиных расцветок:)
Сегодня после первого полноценного дня носки могу отметить некоторые не очень хорошие моменты:
1.Часы все таки прилично крупные,поэтому цепляются за рукава и одежду-уже так просто руку в узкие карманы/отделения сумки/штанов/прочего не засунешь и левой рукой в такие же места не пролезешь
2.Правые кнопки на которых повешены функции барометра/компаса/альтиметра запросто нажимаются если при работе случайно согнуть руку вверх-уже несколько раз сегодня ковыряясь с техникой хотел посмотреть время а дисплей в это время показывал активированную оцию из трех перечисленных выше,приходилось нажимать "Mode" чтобы экран возвращался в режим отображения времени-все таки у Шоков кнопки туже и так вот просто случайно не нажмешь
3.Ремень длинноват(видимо в силу размеров часов подразумевалось что такие часы будут носить люди с могучими ручищами и его сделали таким длинным) -торчит приличный хвост когда он застегнут(на пять дырок),обрезать его нельзя иначе будет колхоз но и цеплянием своим за все он тоже раздражает

Rump 28.01.2016 11:35

Поздравляю с приобретением ! Отличные часы !

grave 28.01.2016 14:09

С длинным ремешком можно зимой поверх перчатки одевать

Rump 28.01.2016 16:12

Только хлястик дорабатывать надо, а то постоянно вылазит из под колечка. Я доработал, теперь хорошо.

fedoandrei 28.01.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Rump (Сообщение 3524763)
Я доработал, теперь хорошо.

Не поделитесь случаем секретами мастерства?:)
И еще:как все таки принято носить такого типа часы с такими ремешками-затянутыми плотно или слегка свободными на одно деление?Я так понимаю что свободно наверное носят часы в металлическом корпусе и металлическом браслете-хотя помнится и те меня раздражали тем что постоянно когда надо время посмотреть они переворачивались в другую сторону-приходилось сначала второй рукой их разворачивать чтобы увидеть который час-а если вторая рука была занята то тогда увидеть время было невозможно....вообщем 240е я плотненько так застегнул на руке-ну,в разумных пределах естественно и стало достаточно удобно смотреть время-при повороте руки сразу видно который час,но вот есть небольшой дискомфорт вокруг ремешка у руки-неприятно когда она чем то слегка сдавлена-может просто не привык?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:49.

© 1998–2024 Watch.ru