|
Помогите с выбором недорогих дайверов лимит 200-230$
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите с выбором нужны дайверы с лимитом в 200-230 баксов !! Много смотрел выбирал пал выбор на такие модели как: Citizen Promaster BN0085 Deep Blue ProTac Diver Citizen Promaster NY0040 Кварц или механика с автоподзаводом не играет роли лично для меня. Буду очень признателен за Ваши советы! |
Добавте еще к списку
Citizen BN0100 и BN0150 |
Ну а что тут посоветуешь... На вкус и цвет, как говорится... Чисто визуально я бы взял дип блю, но они кварц, а из кварцев я только жышоки признаю, значит выбрал бы гражданина на первой фотке. Посмотрите еще монстра от cейко, в предпоследнем кузове SRP307 он еще day-date, культовая модель как-никак, а вдруг понравится...
|
Вложений: 9
Цитата:
(а более дорогие дайверы мне банально жалко использовать по назначению, так как дайверы для меня - это еще и любой активный отдых и у воды и просто на природе, включая пляжный волейбол или велопокатушки и много чего еще) Так вот, присмотритесь ко всем моделям, живые миниатюры которых я привел ниже - и берите те, что визуально понравятся больше всех лично вам, так любые из них - очень классные, достойные и смело рекомендуемые дайверы из личного опыта - перечисляю в порядке следования миниатюр: BN0085 Очень красивые и богато выглядящие, и очень неординарные как по оформлению цифера, так и по форме корпуса дайверы - пожалуй, самое экстравагантное, что можно купить в вашем бюджете из дайверов вообще! Но весьма массивные по массо-габаритам, 47мм диаметр - это вам не цацки для худой кисти, и с весьма посредственной как для дайверов читаемостью, так как стрелочки довольно миниатюрные и с хромированием Зато люминофор - двухцветный, и голубой и зеленый = отличается на стрелках и на метках, что тоже очень необычно и круто выглядит в темноте NY0040 Очень достойная механика, пожалуй - вообще лучшая механика, которую можно купить в этом бюджете, но только обратите внимание именно на версию с синим цифером - она намноооого наряднеее и красивее черной! Стрелки - сильно хромированы, что мне не нравится, и качество обработки корпуса - простецкое, видно что бюджетное, но зато механика мол, да и ЗГ на 8-м часов заставит правшу помучаться при настройке, но зато в ношении на левой руке - очень удобно и ни за что никогда не зацепится! В общем, очень классный вариант с идеальным размером - диаметр 42мм отлично сядет и на худую руку, опять же - если хотите именно механику, но помните и описанные мной выше нюансы BN0000-04H Цельно-Монолитный корпус типа «монокок» без съемной задней крышки и Diver's 300M плюс очень скромные как для дайверов массо-габариты - диаметр всего в 40,5мм и толщина всего в 11мм, вкупе с плавными, эргономичными обводами корпуса без единой острой или торчащей грани или угла - делают эту модель поистине уникальной при своем бюджете! Фактически - это универсальные полевые часы на каждый день, которые удобно носить не только под гидрокостюм или плавки, но и просто под рубашку в офис и под охотничий костюм в лес и много куда еще, чего про другие дайверы НЕ скажешь! Из минусов - маленькие стрелочки под стать маленькому корпусу и блики от эко-драйва несколько осложняют читаемость SRP315K1 Одни из самых легендарных, самых узнаваемых, самых харизматичных и самых ярких и позитивных дайверов в вашем бюджете - Оранжевые Монстры! Механика вполне достойного качества (хотя у 0040-го ситизена механизм еще лучше!), но зато шикарный корпус и безель, в разы лучше, чем у того же 0040-го ситизен по качеству обработки и тактильно! Безель Монстров - на честные 120 кликов против бюджетных 60-ти кликов у всех ситизен из этого поста, и крутится намного приятнее, размер - универсальный - диаметр 42мм рулит, позитив и харизма - аж зашкаливает, тут с Монстрами только 0085-й ситизен еще хоть как то поспорить может, читаемость - великолепная, тут Монстры также заткнут за пояс и днем и ночью все выше перечисленные ситизен вместе взятые! Стекло опять таки Хардлэкс, а не просто минералка... BN0151-09L Одни из самых сбалансированных и ровных дайверов = идеальная рабочая лошадка! Явных нюансов и минусов, как с 0040-ми или 0000-04-ми тут просто нет, все ровно и достойно, эко-драйв - точен, надежен и неприхотлив, дизайн - в меру яркий и нарядный благодаря синему циферу и безелю и оранжевой минутной стрелке, диаметр 44мм по основанию но 42мм по безелю - немного скрадывает их размеры, можно носить на худой руке, с читаемостью - никаких вопросов, на высочайшем уровне благодаря отсутствию хромирования, антиблику на минералке и новой технологии фотоэлементов без бликов на цифере - в общем, достойный конкурент монстрам именно в вопросе удобства, практичности и читаемости! Короче, лично мой выбор в итоге склонился к последним двум - именно Монстры и Праймы выжили на моей руке, пройдя испытание временем и оставшись у меня всерьез и надолго... Но и первые три модели - очень хороши и каждая по своему достойна отдельного внимания, те же монококи - я подарил другу и он носит их с удовольствием, и т.п. |
А я тут в соседней теме наткнулся на такой вот недорогой корейский хомаж сами знаете кого. И вот что-то захотел попробовать их. Судя по фото качество более чем не дурно, сапфир, , керамический безель, и мех мийота 9015
И всего 195 уе с доставкой :D http://mobile--shop2.tisellkr.cafe24...y_group=2#none Там же прочитал что это вообще самые дешевые часы в природе на мехе 9015, их декорированные варианты ситезен ставит в сигнатуру и выше |
Вложений: 1
однозначно первые - механика NY0040
офигенные часы со своим дизайном, на надежном кондовом механизме, с качественной крупной резьбой в заводной головке Вложение 1260679 можно сказать культовый механический дайвер от Ситизена, Мако и Монстры как-то блекнут рядом с ним |
простенький и приятный Ориент
http://chronograph.com/store/mli_vie...idproduct=3195 |
Цитата:
Но вот с Монстрами все не так однозначно... Калибр лучше у Ситизен, и резьба на ЗГ лучше у Ситизен, безусловно... А ухватистый безель на 120-ть кликов с отличной обратной связью и слегка выпуклый хардлэкс у Монстров плюс их лучше читаемые и более различимые стрелки - ну вот стопудово интереснее, чем простецкий и тугой безель на 60-т кликов и плоская минералка у Ситизен с его хромированными стрелками... Короче, в долгосрочной перспективе - Ситизен более практичен, надежен и долговечен в смысле своего калибра и резьбы ЗГ, лучший из механических дайверов в эти деньги! Но вот в краткосрочной перспективе вау-эффекта, намного более приятных тактильно ощущений от безеля и визуальных ощущений от стрелок и хардлэкса здесь и сейчас - Монстры лучшие, Ситизен тут сливает однозначно... А дальше все просто - лично я отношусь к подобным бюджетным часам для отдыха сугубо наплевательски и заведомо НЕ планирую, чтобы они служили мне хотя бы десяток лет в столь долгосрочной перспективе... так как я знаю - уже за три или четыре года активной эксплуатации без страха и упрека, я так зацарапаю их корпус и не-сапфировое стекло, что максимум на пятый год побегу покупать новую замену старым и заношенным в кизло дайверам. А за 3-4-5 лет, и калибр Монстров и неидеальная резьба их ЗГ попросту не успеют показать свои недостатки и строптивый норов во всей красе! Соответственно, вау-эффект у Монстров, их крутецкий и намного более качественный безель и лучшая читаемость стрелок здесь и сейчас - для меня перевешивают калибр и резьбу Ситизена с лихвой! Но я прекрасно понимаю и тех людей, которые относясь к подобным часам более бережно и трепетно чем я, смотрят на перспективу и понимают, что Ситизен тут интереснее, особенно если собираешься их носить долго и счастливо хотя бы лет 7-8 |
Спасибо всем Вам за ваше мнение в особенности cosciente (хорошо все описано ). Ну что тут сказать все эти 3 модели нравятся каждая по-своем к Оранжевым Монстрам не лежит душа и все хотя часы очень достойные !! Пока еще в раздумьях может кто-то скажет мнение про Дип Блю внешне очень сильно нравятся !!
|
+1 за Монстров, но я бы смотрел 309-ю модель без черного безеля.
NY0040 тоже отличные часы, мех получше чем у Сейки. Ну а если кварц, то однозначно BN0151-09L !!! Очень сбалансированные часы. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |