|
литиевая смазка
в общем от безделья и избытка свободного времени разобрал я одни фузейки и смазал литиевой смазкой. вывел на точность на сутки примерно на 10 секунд а потом запихнул в морозилку. Часы отстали за 29 часов на 30 секунд! В общем рекомендую)))) раньше достать не получилось поздно домой пришел.
|
тюбик покажите?
|
тюбика нет. я с работы в контейнере принес домой) спер так сказать для дома для семьи) синего цвета густая как крем для рук консистенция. и вот думаю может ее и впредь использовать раз она не меняет своих свойств от разницы температур
|
Мне в 1981 году в далекой якутской деревне (улус) попались ходики Мозер - солидолом в 60-х годах, прежним хозяином - смазанные. В курятнике под пометом лежали около 20 лет. Куры в корпус яйца несли, гадили на них, жизни радовались.
Механизм под яйцами был... Стандартный с деревянными палетами, латунные шестереночки... Две недели в керосине отмывались, щеточкой, аккуратненько, со сливом осадка - ...овны и солома, после этого почти 40 лет исправно на стене тикают! Самые точные часы в моем доме! Солидол - это вещь! :) |
а, как вы ее в мех доставляли? лопаткой?
|
солидолом мой дед телеги ось смазывал помню и лошадь тоже что бы оводы не грызли) солидол я так понимаю натуральное. зубочисткой я ее пинцетом кончик придавил получилась малюсенькая лопаточка а баланс снял и оси макнул просто. ну и вот думаю эта смазка вполне сможет заменить масло и отпадает необходимость обслуживания часов) да наверняка я не один такое придумал! уверен именитые швейцарские фирмы ее давно используют или что то подобное но давно уже никак не масло!
не помню фирму часы модель называется арктик указывается что туда идет специальная смазка а вот какая естественно секрет) не ее ли они используют!) я маленькие женские фузейки реанимировал с убитым корпусом стертым вот на них и проверял думаю теперь свои остальные на нее перевести думал кто что скажет может я не один здесь такое придумал. |
Ну эксперименты с Литолом на пружине я еще могу понять. Но в ангренаж?
|
Это уже слишком. Телеги и часы. Первый раз слышу. Оси телег смазывали салом. Какой солидол? В часах? Его тогда и не было у Швейцарцев. Сравните его консистенцию. Баланс будет двигаться, смазанный солидолом? Это я никак не пойму.
|
Цитата:
|
...необдуманным.. это мягко сказано.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |