Первые Casio, помогите определиться
Доброго всем дня. Часы носил с самого детства. Вначале были ноунейм китайские с будильником и озвучкой времени, чуть позже достались от отца "рабочие" электроника, дедовы командирские в количестве 5 штук, с появлением мобильных телефонов смысл в часах вроде и пропал.
В том году ребенок попросил с алиекспресса С-шоки за 500 р., но вот незадача пришли бракованные (за пару дней высаживалась батарея для электронного механизма), ему заказали другие (снаружи G9400), а предыдущие я отремонтировал и проходил в них около месяца, после чего батарейка опять сдохла. Между делом листал модельки джи шоков, но ни одна не запала. В голове утвердилась мысль, что часы куплю обязательно.
Очень сильно понравились SGW-100-1v по дизайну, этакий недопротрек. Протреки не рассматривал ввиду их цены, пока не нашел контакты Владимира и Ирины. И тут понеслось - ночи напролет изучал характеристики, читал отзывы.
В часах желательна хорошая батарея или аккумулятор, солнечная батарея под вопросом - неоднозначные отзывы, водозащищенность (желательно 200, но я так понял что под мои нужды и 100 сойдет), минеральное стекло (молиться на часы не буду).
Модели из которых выбираю - G7700, prg-240, sgw-100-1-v, g-9100, g-9300, prg-270.
Не примерял еще ни одни, внешне больше всех нравятся 240, но смущает вопрос о защищенности этих часов - если ударюсь рукой о дверной косяк или на в лесу в грязи запачкаю - ничего часам не будет? Часы планирую на ежедневку. G7700 - пишут что размер маловат.
Интересно мнение со стороны. Запястье 18 см.
|