|
Lenzkirch,номер 55102
Вложений: 3
Подскажите пожалуйста,часы фирмы Lenzkirch. Номер 55102. Продавец сказал,что они 1860 года ... неужели это так?
Благодарю. |
Цитата:
С уважением, Сергей |
....
Сергей,большое Вам спасибо.
|
Господа,доброго всем вам дня.
Извините меня,хотел бы у Вас получить консультацию,если это возможно.По поводу настройки часов Ленцкирх. Часы,которые приобрёл мне нравятся.Корпус хороший,механизм отличный.Одна проблема - я не могу их настроить,не могу оториентировать механизм. Когда я их перевозил,то пришлось снимать механизм,что бы снять маятник и везти всё завернув в бумагу-побоялся,что можно сломать маятник.Приехав домой,часы собрал,запустил,но не нравится как они идут. Во-первых спешат,из-за этого необходимо регулировать длину маятника,а для этого нужно снимать механизм.За один раз - отрегулировать длину маятника,мне кажется,не сделать.Но это не проблема,конечно.Основная проблема в ходе часов. Идут они,как-то "шумно" - в смысле,с посторонними звуками.Пробовал их двигать и в перёд и назад,и "поворачивать"- ничего не получается.Когда механизм снят - тикают без посторонних звуков,а на своем мести с металлическим "фоном" звук. Я уже думал обратиться в часовую мастерскую,но перевозить опять придётся разобрав их.Я понимаю,что механизмы разные,но сравнивая эти часы с Junghans,звук хода этих часов отличается весьма и весьма значительно. Ещё мне не нравится их бой. Звук мелодичный,без посторонних звуков,но тихий. Я обратил внимание,что по пружине бьёт не бабышка молоточка(извините,я не знаю как правильно это называется),а тяга,на которую крепится эта бабышка.Авторитетные люди уже подсказали,что так не должно быть. Вот такие неприятности,Господа.Скажите,как мне быть? Можно это всё самому настроить-отрегулировать,или необходимо к мастеру отвозить часы? ...не понимаю,как я их опять настрою после мастерской? ....маятник же не возможно поставить,не снимая механизма.Какой-то замкнутый круг..... С уважением к Вам. |
Добрый день!
Как-бы ничего страшного, что потребовало бы вмешательства специалиста (разве что чистка и смазка :)) По поводу боя - надо вырезать кусочек толстой твердой кожи и вставить в молоточек, чтобы было чем бить. С фонариком понаблюдать, куда бьет и подгибать (осторожно и с плоскогубцами, чтобы не отломать припаянный молоточек), чтобы молоточек бил кожаной вставкой по горизонтальной части гонга, не задевая за маятник и другие части часов. А звук металлический во время хода - это что-то за что-то задевает - внимательно посмотрите в боковые окошки. С ув. Вадим |
По металлическому звуку: шток маятника вставляется в ласточкин хвост поводка на механизме, если этот "хвост" слишком широк, то появляется неприятный звук. Попробуйте поджать, но без фанатизма, так чтобы не зажать шток напрочь, тогда часы встанут. И еще. Если Вы приобрели часы, которые на фото, то первая операция с ними - поход к мастеру на чистку и смазку, заодно и регулировку всего перечисленного.
|
металлический звук - капните немного масла на место контакта вилки водила маятника со стержнем маятника
стебель молоточка можно подгибать для настройки правильного положения молоточка (а может у вас гонг неправильно стоит), можно и кожаную вставку заменить (она выкручивается обычно) |
Доброго Вам всем здоровья.
Спасибо за помощь. Сегодня немало времени посвятил "регулировке". Бой вроде настроил. Бьёт нормально.Звук мелодичный,долгий. Мне нравится.Бьёт по коже. Вроде всё нормально. Делал,как вы советовали с помощью плоскогубчиков. Seawolf64 хорошую идею подал по поводу штока маятника.Очень похоже,что звук от туда исходит.Завтра обязательно подожму немного.Сейчас времени нет - убегаю на работу. Часы те,что на фото выставлены.Про чистку не знаю,но часы смазаны. На фото видно,даже остался масленый отпечаток пальца продавца. Сегодня немного удлинил маятник(часы спешили).Постараюсь отрегулировать точность. С уважением ко всем вам. Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
мех на фото просто грязный, видна грязь в отверстиях заводных валов и т.д. вот как должно быть (например) "до" Вложение 1203458Вложение 1203459 "после" Вложение 1203466Вложение 1203460Вложение 1203467 |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |