Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Master Chronometer от Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299545)

Ego 31.10.2015 14:40

Master Chronometer от Omega

Вложений: 3
Omega объявили о выпуске первого брендового хронометра. Премьера состоялась ранее, на выставке Baselworld в этом году. Теперь новинка доступна и для коллекционеров. В партнерстве с Швейцарским Федеральным Институтом метрологии (METAS) в 2014 году бренд создал новый часовой стандарт точности и производительности. Omega стала первой компанией, которая получила эту технологию, а затем воплотила ее в реальную модель.
На прошлой неделе в штаб-квартире Omega в Биле состоялась пресс-конференция, на которой и было рассказано о новинке. Представитель Swatch Group Ник Хайек и директор METAS, доктор Христиан Бок поделились новостью со всем миром. Эти часы – не просто знаковое событие для бренда, они воплощают в себе новые стандарты и рейтинговую систему в отрасли.
Модель прошла двойную сертификацию: METAS и COSC. Для этого в течение 10 дней новинка «пережила» восемь испытаний, включая воздействие магнитным полем 15000 Гс, водой и большими высотами.
39-миллиметровый Globemaster Omega Co-Axial Master Chronometer доступен в двух версиях - из стали и 18-каратного золота. Первая из них работает на базе калибра Omega 8900, украшена родиевым покрытием и дополнена синим кожаным ремешком. Вторая версия оснащена калибром Omega 8901, декорирована золотым покрытием, а завершает ее коричневый кожаный ремешок. Обе дополнены рифленым безелем, индексами с покрытием Super-LumiNova, уникальным циферблатом и сапфировым стеклом.
Новинки доступны исключительно в бутиках Omega по цене от $7700 до $21600.

Вложение 1177506
Вложение 1177507

Источник: http://www.bon-cadeau.ru/news/omega-...er-chronometer

Аккаунт удален 31.10.2015 15:09

Со стороны циферблата - часы понравились, а со стороны задней крышки - не очень.
На кой спрашивается фиг нужен этот медальён на прозрачной задней крышке?
[media]https://www.youtube.com/watch?v=WhoJJebj0Dc[/media]

slicemenice 31.10.2015 20:53

И песен петь не надо. Просто хороши.

Cayenne S 01.11.2015 00:34

7700$,для Омеги в стали очень высокая цена,очень-очень.

Гена Бобков 01.11.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3352908)
7700$,для Омеги в стали очень высокая цена,очень-очень.

Но и Омега эта очень-очень

Cayenne S 01.11.2015 01:40

Чем,тем, что выдерживает 15000 гаусов?Реально полезная функция за эти деньги.Точность выше Коск-туда-же.Водостойкость часов на коже-важнейший параметр.А вот 7700-неоспоримый аргумент .Я не продаю Ролексы, но Мильгаус за эти-же деньги, по мне, гораздо интереснее предложение, с учётом зеленого сапфира и браслета.Интересно, что побудит купить эту Омегу за такую цену?

Alex40 01.11.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3352987)
Интересно, что побудит купить эту Омегу за такую цену?

Да ладно Вам. Это же неотъемлемая часть позиционирования бренда. Нормальная Омега! А с таким подходом как у Вас, можно в целесообразности покупки любых часов усомниться.

Гена Бобков 01.11.2015 09:53

Цитата:

Чем,тем, что выдерживает 15000 гаусов?Реально полезная функция за эти деньги.Точность выше Коск-туда-же.Водостойкость часов на коже-важнейший параметр.А вот 7700-неоспоримый аргумент .Я не продаю Ролексы, но Мильгаус за эти-же деньги, по мне, гораздо интереснее предложение, с учётом зеленого сапфира и браслета.Интересно, что побудит купить эту Омегу за такую цену?

Ну, как бы, там браслет есть)))
Функция конечно полезная!!! Вот Вы Мильгаус упомянули? В нем антимагнитная защита полезная функция? Или его берут только за зеленый сапфир и кривую стрелку? А ведь новый антимагнитный механизм Омеги превратил и Мильгаус, и Инге в тупо-часы, которые теперь, если нравятся по дизайну, бери. Но если нужна антимагнитная защита, то они и рядом не стоят с Омеговскими стандартами. Даже простая Аква Терра Мастер в большей степени антимагнитные часы, чем ВСЕ антимагнитные часы, как вышеперечисленные, так и те, что здесь не упоминались. По сути, Омега совершила революцию в сегменте антимагнитных часов и более того, поставила свой антимагнитный механизм на поток!
Если бы точность выше КОСК была бы такой же бесполезной функцией, то тот же Ролекс не гнался бы за ней и не декларировал ее при анонсе своего нового семейства калибров 32...
Кстати, МЕТАС тестирует часы в собранном состоянии, а не механизм отдельно, как КОСК.
Что может побудить купить? Часы хорошие! ;)

Аккаунт удален 01.11.2015 10:04

Цитата:

Мильгаусс позиционируется Ролексом в первую очередь как часы с антимагнитной защитой, а не часы с зелёным сапфиром и браслетом, и надо отметить, что в вопросе антимагнитности Ролекс даже рядом не стоял с Омегой.

Да ещё к тому же мильгаус простой трёхстрелочник.

Я вот например, для себя не рассматриваю трёхстрелочные часы (дата должна быть обязательно), да и зелёному сапфиру я бы предпочёл обычный.

Rassim 01.11.2015 10:17

Все это хорошо, конечно, но не ясно вот что
- 8900 этот тот же 8500 мастер трестированный МЕТАС? Или конструктивно иной ?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru