|
Обзор часов Orient DK05002D или SDK05002D
Вложений: 16
Приветствую всех форумчан.
Недавно я приобрел часы Orient SDK05002D, и так как это относительно новая модель решил сделать на нее небольшой обзор. Больше полу года выбирал, точнее 9 месяцев в итоге дождавшись повышения цен все таки решил и купил Orient SDK05002D. Характеристики: 24 камня (не знаю плюс это или минус). Без даты, секундная стрелка вынесена отдельно. Модель из серии SKELETON (как некоторые выражаются с дыркой). Диаметр: 41 мм Материал корпуса: нержавеющая сталь Водонепроницаемость: 100m Циферблат (есть варианты): синий, черный, белый, серый Браслет: цельный из нержавеющей стали Задняя крышка: завинчивающаяся крышка прозрачная Головка завода: с автоматическим и ручным заводом Стекло: сапфировое Механизм: ORIENT калибр 40S62. Сделано в Японии Теперь немного от меня, моих мыслей после 2 недель использования. Понятно что все субъективно, с этим не надо соглашаться или спорить это просто мои мысли не более. Держал в руках модель с черным и синим циферблатом, черные мне показались слишком простыми. Именно этим часам черный цвет не идет он их дешевит. Синий смотрится лучше хотя и не так как в ролике с ютюба (легко найти по названию модели) видимо ролик снимали при ярком свете. В жизни конечно все оказалось чуть менее шикарно. В целом часы порадовали, хорошая вещь. Точность - это смутило, или я ее измерять не умею или что, но за пару дней они убежали примерно на 45 секунд вперед. Минусы, или то что ими может оказаться, обратите внимание при выборе 1. нет даты, я об этом при выборе не задумывался, но сейчас понимаю она мне нужна 2. тяжелые они реально тяжелые, первые дни у меня кисть болела 3. они могут стать вашим фетишем)) да да, теперь я иногда смотрю на них даже когда мне не нужно знать время или даже после того как посмотрю время))) P.S. В целом покупкой доволен. Обзор пишу в первый раз, помидорами кидать не надо. |
Поздравляю - шикарные часы и браслет что надо! Но если будет смущать общий вес - можно ремень ставить по настроению.
|
На щет тяжелых часов.нет тяжелых часов есть слабые руки. резиновый круглый эспандер решает проблему.а часы отличные как и все стары.
|
Да, красивые часы! С точностью рано пока делать выводы, считаю... Правда моя практика с точностью Ориентов говорит, что тут надо присмотреться получше.
|
Забыл рассказать об интересной фишке, возможна она есть во всех старах.
Можно остановить механизм, выдвинув заводную головку - это позволяет более точно настроить время. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вас тут не вылечат. зато поймут. добро пожаловать! А модель интересная, сам облизывался. П.С.: они реально такие тёмные или недостаток освещения? |
Цитата:
Вообще они меняют свой цвет в зависимости от освещения, то есть на ярком солнце они ярко синие с красивыми переливами, без солнца они кажутся темнее вплоть до темно синего. |
Поздравляю! Лично мне такие "Стары" о-о-о-чень нравятся. Точного хода!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |