Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Самое старое вино. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29354)

БелыйПарс 30.01.2010 20:00

Самое старое вино.
 
Господа и дамы.
Тема навеяна другой темой ;), но решил создать другую, другую по сути.
Есть у меня любимое вино, не суть какое. К винам отношусь тоже по-своему, в смысле тоже мнение имею.
Страсть как хочу попробовать шато марго 1900 г. 17 бутылок на планете. Стартовая цена 10000$. Это я знал лет пять назад.
Вопрос ко всем:
"Какое самое старое вино вы пили"?
Название, год, ощущения.

HOOD 30.01.2010 20:04

Уксус можно купить гораздо дешевле. :)
Эти вина имеют коллекционную, но никак не гастрономическую ценность.
В общем, они для того, чтобы их уже никогда не открывать.

P.S. Безумный приятель приносил французское вино 50-ти летней давности. Никто не оценил, он в том числе. :D

SSANGYONG 30.01.2010 20:07

думаю вторая тема излишняя, надо бы их объединить

БелыйПарс 30.01.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 338504)
думаю вторая тема излишняя, надо бы их объединить

Я думал об этом, когда её создавал. И создал отдельно только потому, что вино г...НО!!!м не считаю, потому и создал отдельную.
А коли считаете эту тему лишней какой ваш интерес тут писать, простите?
Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 338500)
Эти вина имеют коллекционную, но никак не гастрономическую ценность.

Много раз это слышал, но возможности убедиться не было. Вот и стало интересно, какой срок выдержки является допустимым. Но хочется не прочитать умозаключения теоретиков, а мнения очевидцев так сказать, личные вкусовые ощущения.

HOOD 30.01.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 338509)
... какой срок выдержки является допустимым.

Не путайте выдержку и срок жизни вина.
Считается, что после 25 лет вино умирает.
50-ти и более летними, пригодными к употреблению, могут быть только крепленые вина, например портвейны.

А если действительно хотите получить достоверную информацию, напишите какому-нибудь виноделу. Думаю, не откажет в совете насчет возраста вина.

БелыйПарс 30.01.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 338516)
Не путайте выдержку и срок жизни вина.

Это никак не повлияет на ответ по теме. :)
Но спасибо.

Тарас Кучеренко 30.01.2010 20:41

Не пил ))) только успел сфоткать в Массандре

http://i081.radikal.ru/0908/8c/d9a1bd5dd6cd.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0908/8d/6bae6c9d6c36.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/0908/d0/c68528c43992.jpg

V.J.C. 30.01.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 338516)
Не путайте выдержку и срок жизни вина.
Считается, что после 25 лет вино умирает.
50-ти и более летними, пригодными к употреблению, могут быть только крепленые вина, например портвейны.

Не совсем соглашусь. В Италии был на винной фабрике Маркизи де Бароло. Энолог рассказывал, что каждые 4 года старые вина раскупоривают, дают вину подышать, закупоривают новой пробкой. В винном хранилище вино хранится по годам, в отдельной секции хранятся вина, которые уже нельзя употреблять (до 1900-го года). Остальные - пожалуйста. Можно подобрать по году рождения, если в тот год был урожай. Мой знакомый забирал своим родителям 2 бутылки 1940 года.

Тарас Кучеренко 30.01.2010 22:03

И еще любителям вина )))

http://s12.radikal.ru/i185/0908/1e/73456af45298.jpg

Андрей Бабанин 30.01.2010 23:45

Тоже читал в литературе, что даже вина 30-х годов могут оказаться при дегустации уксусом. Дома хранится бутылка пшеничной водки 77 года розлива, одна из первых... Из вин пил крымский мускат южнобережный 67 года розлива. В вине было ненормальное количество осадка, на одну пятую бутылки.


Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru